29.09.2020
ПЕЧЁНКА: куриная с овощами

ПЕЧЁНКА: куриная с овощами

Требуемые продукты

ПЕЧЁНКА: куриная с овощами

400 г куриной печени

1 столовая ложка горчицы

сок с одного лимона

2 столовые ложки сметаны

200 г брюссельской капусты

200 г брокколи

соль по вкусу

Способ приготовления

 

Порежьте мелко печёнку и размешайте её с 1⁄2 ст. л. горчицы и 1⁄2 лимонного сока. Оставить в холодильнике на 1 час. Затем варить на водяной бане 10 минут.

Смешайте оставшуюся горчицу со сметаной и лимонным соком, хорошо перемешайте, приправьте солью и подайте вместе с печенью.

В качестве гарнира подают тушеную брокколи и брюссельскую капусту, которые варят на пару или в подсоленной воде в течение 15-20 минут.

Добавить комментарий