Классический рецепт пирога с сыром обычно использует такие ингредиенты, как тесто, смесь яиц и сыра, а также специи и приправы.
Вот простой рецепт, который можно приготовить дома:
Ингредиенты:
- 500 грамм теста (дрожжевого или слоеного)
- 3 яйца
- 300 грамм тертого сыра (можно использовать любой сыр на ваш вкус, например, чеддер или пармезан)
- 200 мл сливок или молока
- 1 луковица
- 2 столовые ложки масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 180 градусов С.
- Разложите тесто в форму для выпечки.
- Очистите и нарежьте лук на мелкие кусочки. Обжарьте лук на сковороде на масле до золотистого цвета.
- В большой миске взбейте яйца, добавьте сливки или молоко, соль и перец. Перемешайте.
- Добавьте тертый сыр в миску с яйцами и смешайте.
- Распределите обжаренный лук по дну теста.
- Залейте смесь яиц и сыра по вверх лука.
- Выпекайте пирог в разогретой духовке в течение 40-45 минут до золотистого цвета.
- Дайте пирогу остыть немного, затем нарежьте на кусочки и подавайте.
Этот пирог с сыром можно подавать как горячим, так и холодным. Он прекрасно подходит в качестве закуски на вечеринке или как основное блюдо на обед или ужин.
Приятного аппетита!