Ингридиенты:
на 4 порции
400 г спагетти
1/2 кг фарша
1 луковица
4 веточки петрушки
1 яйцо
1/2 чайной ложки тмин
1/2 чайной ложки черный перец
соль
800 г помидоров консервированных
4 столовые ложки томатной пасты
4 столовые ложки растительное масло
Способ приготовления:
Спагетти готовят в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.
В течение этого времени, пока спагетти варятся, замешивается фарш для фрикаделек. Для этого смешайте фарш, мелко нарезанную петрушку, лук, сырое яйцо, тмин, чёрный перец и соль. Всё очень хорошо перемешать, и из полученной смеси формируются небольшие фрикадельки. Они жарятся или запекаются до готовности.
Наконец, готовим томатный соус. Для этого консервированные помидоры вылить вместе с соком из банки в сковороду. Добавить к ним растительного масла и томатную пасту. Варить, пока соус не загустеет.
В фарфоровых блюдах варёные спагетти заливают томатным соусом и покрывают фрикадельками. Макароны посыпают свежей петрушкой и сразу подают. Приятного аппетита!