27.02.2020

СТАТЬИ

СЕКРЕТ: идеального маринада для мяса на гриле!

С течением времени приходит свежий вкус и запах аппетитного гриля.

Но в гриле есть свои тонкости.

Самый важный шаг — предварительно приготовить мясо.

Сначала приготовьте маринад, которым будет пропитано мясо. Это для сочного и мягкого мяса. Обычно маринад состоит из оливкового масла, растительного масла, томатной пасты, кефира, молока, лука и чеснока.

Следует помнить, что огонь для гриля должен быть достаточно сильным. Но используемые специи не очень подходят для высокой температуры. Так что избегайте их.

Например, что вы можете приготовить на гриле:

Куриные крылышки — здесь маринад очень важен. Вы можете приготовить его с сахаром, кетчупом, красным перцем, уксусом, острым соусом и куриным бульоном.

Все это перемешивается в большой миске. Перед помещением в маринад, лёгкие надрезы делаются на крыльях ножом, а затем пропитываются в течение 30 минут. Затем они жарятся на гриле и потребляются с большим аппетитом.

Шашлык из телятины — опять-таки маринад очень важен. Здесь можно использовать один лимон, два зубчика чеснока, одну столовую ложку чили.

Выдавите лимонный сок и добавьте к нему измельчённые зубчики чеснока. Добавьте чили и хорошо перемешайте. И даже шашлык можно пропитать в приготовленном маринаде. Желательно оставлять на ночь в маринаде.

Воспитательные приёмы для полноценного детского завтрака,лишённого тяжёлых  углеводов.

Завтрак является одним из наиболее важных блюд дня, поэтому каждый ответственный родитель стремится быть максимально компетентным, прежде чем проводить ребёнка в детский сад или школу.

Тем не менее, многие делают ошибки в своём стремлении сделать всё возможное. На что следует обратить внимание родителям при выборе утреннего меню для своего потомства  посмотрите сейчас.

Избегайте тяжёлых углеводов.

Очень легко сделать бутерброд, булочку или подарить кусочек домашнего кекса, пирога. Однако правда в том, что такой подход приводит к раннему повышению уровня сахара в крови и вызывает нетрадиционный аппетит.Поэтому избегайте белой муки, сладких конфет и соков. Шоколада не должно быть.

Каковы лучшие завтраки для детей?

Несомненно, это супы, но кто бы ел суп на завтрак. Фрукты натощак не рекомендуются, но вместо этого вы можете сделать следующеее: Смешайте фрукты с орехами или, что лучше всего, фрукты с вареным яйцом.

Таким образом, вы поставите достаточно энергии для тела малыша и не будете раздражать его желудок. Подходящими продуктами являются молочные (для детей и молодежи до 16 лет), фруктовые соки. И совет детского сада  не кормите малыша утром, пока вы его не привели, чтобы он не привык отказываться от еды с друзьями.

Лукавая идея для детского шоколада.

Вместо настоящего шоколада вы можете смешать смесь, близкую по вкусу, которую вы хотите, добавив много иммуностимуляторов.

Смешайте 1 ч. л. кокосовое масло холодного отжима, несладкий какао-порошок и мёд. В то же время у вас есть иммуностимулятор, заряжающее энергией блюдо с медленным высвобождением энергии и сладостью, которую ищут дети.

Почему ребенок отказывается завтракать?

Эксперты объясняют, что к 4-му классу отказ от завтрака обычно является признаком недоедания до конца дня. Поздний ужин  главная причина. Дети не должны есть, по крайней мере, за 1:30 часа до сна.

В противном случае их детский желудок становится неудобным по утрам, а ночью он плохо спит. После 12 лет организм начинает метаболическое замедление и нуждается в отдыхе.

Отказ от завтрака может означать, что ваше потомство просто очищается. Если это происходит один или два раза в неделю, не настаивайте на том, чтобы ребенок ел через силу.

В этом случае природа знает свой интерес. Однако, если он систематически отказывается от еды по утрам, лучше поискать причину и обратиться к специалисту.

Некоторые добавки разрешены и не представляют опасности для здоровья, в то время как другие являются сомнительными и в более высоких дозах вредят людям.

Эпоха свежих и чистых продуктов теперь закончилась, и вместо полезности продукта он преследует привлекательный коммерческий внешний вид, низкую стоимость и длительный срок хранения.

Вот почему большинство мясных продуктов в пищевой цепи, особенно те, которые предназначены для непосредственного употребления, «обогащены» консервантами и усилителями.

Что наблюдать и на что следует обращать внимание, объясняет РИА «Новости» директор научно-исследовательского отдела Российского института РОСКАЧЕСТВО.

Как должна выглядеть настоящая варёная колбаса?

Теперь стало заблуждением, что её цвет — ярко-красный и отчетливо видны различные текстуры в центре. Фактически, если не добавить кармин и другие красители, большинство видов САЛЯМИ имеют бледно-розовый цвет.

Но это реже. Только домашние имеют правильный вид. Не обманывайте себя, что насыщенный красный является доказательством настоящего мяса. После варки комки бледнеют. При разрезании не должно быть пустот или обесцвечивания текстуры.

Какие добавки используются в колбасах?

Некоторые производители щедро добавляют красители, усилители вкуса и консерванты. Многие из этих ингредиентов безвредны или их трудно преодолеть. Подходящими являются Е250 (краситель); аскорбиновая кислота; E300, E301, E304, E306 (антиоксиданты, которые даже полезны для организма);

E331 (хорошо известная лимонная кислота); E262, E325, E326, E330 (служат для предотвращения развития микроорганизмов, и хорошо иметь их в составе мясных продуктов заводского производства); E339, E450, E451, E452 (для увеличения плотности фарша и в качестве хлебной крошки).

Какие добавки в колбасах вредны?

Глутамат натрия (E621) стал чрезвычайно модным усилителем вкуса, но его свойства приводят к противоречивым результатам Кроме того, разрешенные вещества с рисками для здоровья включают E120, E252 и E563. Если вы видите их на упаковке, попробуйте съесть небольшое количество продукта или совсем от них отказаться, советуют эксперты.

Какие ещё добавки добавляются в колбасах?

В мясном мясе не должно быть растительного белка, крахмала и куриного мяса (если колбаса не куриная). На упаковке также следует отметить, что продукт изготовлен не из механически разобранного мяса.

Avolate — ароматный экологический напиток

Несомненно, авокадо полезны и предпочитаются многими. Одним из его главных преимуществ является то, что он тонизирует нервную систему и оказывает благотворное влияние на психику. Он также содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, а в 100 г авокадо содержится около 220 калорий. Масло авокадо имеет приятный ореховый запах и богато витаминами А, Е и D, калием, кальцием, фосфором и железом.

Авокадо удобен в использовании и прост в транспортировке,

если мы должны сравнить его с другими любимыми фруктами, такими как малина, клубника и т. д.

Его легко чистить, и его можно легко вырезать с помощью подходящего прибора
или обычной столовой ложкой.

Авокадо имеет достаточно большую кость,

который при употреблении не может случайно попасть на зуб, как это часто бывает с виноградными косточками.

Недавно владельцы кафе также обнаружили еще одно преимущество авокадо,
а именно, его идеальное применение в качестве сосуда для жидкостей. Резаная фруктовая кожура идеально подходит для измельчения вашего любимого горячего напитка — капучино.

Более того, аромат авокадо прекрасно соответствует вкусу и аромату выбранного кофе, чего невозможно достичь с помощью обычных фарфоровых или пластиковых стаканчиков.

Несомненно, Avolatte быстро станет напитком будущего,
так как он предлагает блестящий экологичный подход к приятному и полезному способу утилизации органических отходов.

Чем старше, тем дороже

Сыр пармезан является одним из продуктов, который, чем дольше они созревают, тем дороже они становятся.

Итальянцы, которые определенно разбираются в хорошей еде, производят около 3 миллионов головок пармезана в год.

Один головка весит около 39 кг, и самое интересное, что только около 1/5 идет на экспорт — остальное едят в Италии.

А так как его цена в нашей стране высока, важно знать, на что обращать внимание при совершении покупок. Пармезан — один из сыров, который производится таким же образом более 800 лет.

По степени созревания пармезан бывает «молодым», созревший 12 месяцев. «Vecchio» называют сыром, созревшим 2 года, «Stravecchio» спелым 3 года. Затем приходят четыре и пять лет. Чем старше сыр, тем он дороже и ароматнее.

4 странных, но вкусных шоколадных комбинации

 

 Шоколад может быть одним из самых разнообразных ингредиентов в кулинарном искусстве.

Сочетает сладкие и соленые продукты необычайно хорошим способомПроверьте некоторые из странных шоколадных комбинаций:

Бекон + шоколад

Это не выглядит и звучит НЕ так плохоПоваракоторые любят экспериментировать с ароматамидействительно используют эту комбинациюПлотность и соленость бекона очень хорошо сочетаются с шоколадом.

Авокадо + шоколад

Авокадо не только здесьпотому что это звучит здоровееЭта комбинация может сделать на любой десерт удивительно хорошуюполезную и кремовую шоколадную глазурь.

Сыр + шоколад

Скажем таквам никогда не придется выбирать между солёным и сладким с сыром и шоколадомКак ни странновы можете сделать сэндвич из взбитых сыров с тёмным шоколадом и начинкой из пармезана.

Сладкий картофель + шоколад

Все в шоколаде — неплохая идеяСладость картофеля и вкус темного шоколада дополняют друг другаЧипсы сладкого картофеляпогруженные в темный шоколадмогут стать вашим следующим любимым завтраком.

Дикий лук предсказывает будущее

Рома в Румынии используют дикий лук, чтобы предсказать будущее. Существует поверье, что вы должны окружить свой дом диким луком, чтобы прогнать болезни и дьявола.

Фактически, древние китайцы были первыми, кто задокументировал использование дикого лука примерно до 3000 г. до н.э., и Марко Поло привез его в Европу. В 16 веке дикий лук является обычной специей в европейских садах. Он расположен по всему Старому Континенту  от Корсики и Греции до северной Швеции, до Камчатки и Северной Америки. В Греции и Италии он растёт как дикое растение.

В кулинарных целях используются только его листья. Свежесрезанная, это отличное дополнение к салатам  не только зелёным, но и для салата из огурцов или помидоров. Подходит для хлеба с маслом. Они даже используют его, чтобы приправить уксусом.

                         Не рыба и не краб

Крабовые палочки сделаны из СУРИМИ (японский), термин, который означает гелеобразный рыбный белок, охлажденный или замороженный.

Или же в них ничего нет, и они больше похожи на рыбный продукт — обычно это филе белой рыбы (в случае рыбной лихорадки или рыбного хека).

Впервые подготовка СУРИМИ начала развиваться в районах Восточной Азии 900 лет назад. Лучи крабов — особая дань Азии, где они готовятся различными способами. При предварительной обработке крабовые рулетики также можно есть прямо из упаковки.

Отдельные части окрашены в красный цвет и имеют цилиндрическую форму. Их запах похож на запах других морских продуктов, а их вкус специфичен. Они часто используются в качестве более дешевой замены настоящего рака в салатах или других блюдах.

Они обычно содержат меньше холестерина, чем их морской крестный отец, но из-за способа их приготовления они имеют более низкую пищевую ценность.

ЕСЛИ МУЖ ЭТО БЛЮДО, ЖЕНЩИНА -ФЕЯ

Здесь мы поделились нашей точкой зрения о критериях выбора мужчины или, точнее, о том, как женщина ищет одинаковые качества как для своей половины, так и для домашней утвари — выносливость, стабильность, долговечность и гарантия.

Мужчины, конечно, не гарантированы, но, тем не менее, для того, чтобы обладать прежними качествами, дамам также следует приложить некоторые усилия, чтобы заслужить лучшее, что мы хотим для себя.

В мире принцесс с искусственной внешностью, быть волшебником очень интересно. Будь той незаменимой женщиной, которая приносит самые ценные качества.

Прочная, красивая тарелка всегда нуждается в правильном уходе. Точно так же, как стабильный человек нуждается в поддержке и вере в это, независимо от происходящих событий.

МЯГКОСТЬ И НЕЖНОСТЬ

А в самом впечатляющем и здоровом мужчине живет маленький ребенок, которого нужно любить и относиться с нежностью и мягкостью. Точно так же, как и при хорошей подготовке к блюдам в домашних условиях — с вниманием к деталям и без риска поцарапать поверхность.

ВОЛШЕБНАЯ РУЧКА

Поддержать своего мужа, вернуть ему блеск, без колебаний поверить в него и принести ему вдохновение — знает только волшебник. Именно эти качества превращают обычную женщину в фею.

Было бы неплохо иметь волшебную палочку в нашей жизни, чтобы решить все проблемы, но, к сожалению, у мужчин (в отличие от тарелок) нет гарантии, а у женщин нет волшебных палочек.

Хорошей новостью является то, что у вашей посудомоечной машины есть ручка. И когда вы нажмете на нее, она позаботится обо всем остальном.

       Неожиданная польза от чёрного                                                шоколада

Чёрный шоколад — любимое искушение для многих, но помимо того, что он приятен на вкус, он также очень полезен для здоровья.

Ученые из университетской клиники Дюссельдорфа обнаружили, что приём большего количества антиоксидантов может значительно улучшить состояние сердечно-сосудистой системы и, в частности, сохранить эластичность кровеносных сосудов.

Таким образом риск высокого кровяного давления падает.

С увеличением количества антиоксидантов в рационе 10-летний риск инсульта уменьшается на 31 процент, а сердечно-сосудистых заболеваний — на 22 процента. Помимо черного шоколада, в яблоках так же содержится большое количество антиоксидантов

Однако неподслащенное какао остается одним из лучших источников ценного антиоксиданта. Чтобы насладиться преимуществами шоколада, выберите один с высоким процентом какао.

Кроме кровеносных сосудов, черный шоколад также очень полезен для настроения. Ингредиенты в нём повышают уровень антиоксидантов в мозге, и поэтому быстро поднимают настроение.

 Ошибка гасить соду в уксусе! Вот почему

Мы все любим делать пироги, кексы, пирожное и многое другое. Тесто для всех из них, однако, должно подняться.

Конечно, большинство людей используют дрожжи или чаще всего бикарбонат соды, чтобы получить эффект на тесто и готовый продукт.  Благодаря гашению пищевой соды выделяется достаточное количество углекислого газа, чтобы тесто поднялось.

Чтобы иметь возможность удалить достаточное количество углекислого газа, мы должны сначала погасить пищевую соду. Гашение соды обычно производится с использованием некоторой кислоты — уксуса, лимона, лимонной кислоты, лайма и тому подобного.

Процедура гашения полезна для муки. Это хорошая идея, чтобы не прекращать тушение в отдельном сосуде, потому что реакция далека от основного продукта, который мы должны достичь.

 Сушеные и жидкие ингредиенты следует смешивать отдельно. Затем смешайте их и размешайте ингредиенты очень быстро. Как только тесто получено, его следует поместить в печь как можно быстрее, поскольку в теплой среде взаимодействие кислоты и соды улучшается.

Пищевая сода для хлеба

Существует множество различных вариантов гашения пищевой соды с использованием различных продуктов, содержащих кислоту. Уксус можно использовать, но в этой статье вы узнаете, почему лучше ориентироваться на другой продукт.

Как уже упоминалось, при смешивании ингредиентов выделяется углекислый газ. Если мы решим гасить уксусом, большая часть этого диоксида испарится, и эффект будет не таким хорошим, как, например, у лимона. Кроме того, послевкусие не особенно приятное, и никто не хочет есть хлеб или пирожное, которые имеют нетипичный и неприятный вкус.

Лучший вариант — выбрать лимон или лимонную кислоту. Благодаря им в реакции высвобождается необходимое количество газа (углекислого газа), чтобы тесто поднялось достаточно быстро, чтобы произвести вкусный конечный продукт.

Кислый пирог

В дополнение к вышеупомянутым продуктам гашения соды, вы можете использовать другие альтернативные варианты, чтобы получить хороший продукт. Среди этих вариантов кефир, сметана, йогурт и тому подобное. Эти продукты являются подходящими, потому что у них есть достаточно углекислого газа, который заставит смесь расти в достаточно быстром темпе.

Фрукты- почему вы не должны их есть на десерт

Клубника, бананы, яблоки, апельсины … Сочные, экзотические и ароматные, фрукты всегда рядом, чтобы держать нас в безопасности, когда мы голодны и всякий раз, когда нам нужен восторг.

Они полны витаминов, богатых клетчаткой и полезных для здоровья. И со сладким запахом сладости, который часто заставляет нас есть с ними.

Однако специалисты рекомендуют избегать фруктовых десертов сразу после еды. Причина становится вредной для организма.

Да, мы все знаем, что, когда мы не хотим делать десерт, они иногда являются отличным оправданием. Но это действительно не очень хорошая идея, и многие эксперты по питанию уже определили ее как плохой рефлекс. Многие люди имеют привычку есть фрукты много раз в день, но они должны знать, что им следует избегать употребления их после обеда или ужина.

Фрукты после еды бродят в желудке

Действительно, идея потребления натурального продукта, сырого и без добавления сахара, кажется хорошей. Но это может стать причиной задержки и нарушения пищеварения. Потому что, по мнению экспертов, каждая еда имеет определенную скорость обработки.

Фрукт, в отличие от крахмала и белка, обрабатывается не желудком (через который он проходит быстро), а тонкой кишкой, опять же быстро. Когда мы едим фрукты после остальной пищи, это нарушает весь процесс пищеварения, разрушает витамины и питательные вещества фруктов. И это также объяснение желудка, отечности, газов и изжоги.

Таким образом, завершение еды с фруктами затруднит усвоение. Фактически, когда продукты, входившие в наше меню, начали обрабатываться в желудке, фрукты оставались заблокированными в течение многих часов на уровне желудка, прежде чем достигли тонкой кишки, ожидая обработки других продуктов.

Фрукты не очень хорошая идея для десерта, но отлично подходят для завтрака.

И в течение этого времени происходит естественный цикл брожения фруктов в организме, который выделяет сахар и алкоголь, виновные в набухании и выделении газов.

Поэтому идеальным вариантом для освобождения мочевыделительной системы является употребление фруктов вне основного приема пищи — например, за два часа до еды, например, закуски, или утром, когда желудок пуст.

А что кушать на десерт тогда? Совет экспертов — завершайте трапезу хорошим ароматным, травяным чаем.

Почему большинство шеф-поваров мужчины

Несмотря на большие перемены в современном бизнесе, в том числе в ресторане, женщины во главе кухни остаются редкими, а их число даже сокращается.

Это показывает данные во всем мире, хотя все больше и больше людей зацикливаются на качестве пищи, и новые заведения растут как грибы.

Один из них говорит, что когда он открывает свой ресторан, на нескольких столах есть таблички, на которых написано, что клиенты могут позвонить шеф-повару и поговорить с ним. Когда это появилось, многие посетители были удивлены и даже выразили это вслух.

Один из местных поваров прокомментировал газете, что женщины часто бросают эту карьеру из-за своей социальной жизни — например, из-за своего друга, который не соглашается быть вторым и даже готовить дома из-за своей работы.

Такой же эффект имеет желание женщины иметь детей. Затем они выбирают профессию, связанную с едой, но такую, которая дает больше времени для ухода за домом. Не кулинар признается на сайте, что женщины, с которыми он работал, были очень хороши на работе и делали атмосферу более приятной.

«Однако работа на кухне остается тяжелым трудом, но это может звучать грубо, но мужчинам легче оставаться по 12 часов в день», — сказал другой шеф-повар. Более того, из-за необходимости сделать все быстро и качественно, такое отношение не типично для кухни, что для женщин часто не кажется приемлемым. Тем не менее, женщины должны быть осторожны.

Если они дадут резкий характер в стиле мужчин на кухне, они могут получить ярлык «сука», чтобы подорвать их авторитет. Более осторожный подход может оказаться в грязной ситуации при демонстрации командной работы. Позитивное отношение СМИ может поддержать или разрушить карьеру шеф-повара, считают авторы исследования.

Они просмотрели сотни обзоров ресторанов в специализированных изданиях, чтобы увидеть, имеет ли лирика какое-либо отношение к полу боссов. Они обнаружили, что мужчины-повара получают бонус при оценке интеллектуальной или технической стороны их работы над одним блюдом.

Продовольственные критики редко упоминают такую вещь, когда пишут для женщин-поваров, и редко оценивают их как «тяжелую работу».

                     Пицца раздора

Как президент Исландии, Гвюдни Йоуханнессон на самом деле имеет одну основную обязанность
— быть спокойным, не выделяться слишком сильно и, если узнают, махать рукой и вежливо улыбаться.

Снаружи нет необходимости делать что-либо ещё, так как у островного государства дела идут хорошо, и подозрительно большое количество его соотечественников (всего 97%) в любом случае симпатизируют и открыто симпатизируют главе государства.

Но в этот раз — ещё до того, как прошёл год — Йоуханнессон сделал серьезную оплошность, основой которой является одна … пицца, но не любая, а одна с ветчиной и ананасом.

Красивый тропический фрукт

является одним из наиболее потребляемых консервированных продуктов в Европе. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу ананас (свежий или консервированный) можно использовать в кухне одинаково хорошо как в сладких и соленых блюдах, так и в сочетании с различными видами мяса. Он содержит витамины А и С и почти 50 калорий на 100 г своей съедобной части, что составляет примерно 57% от общего веса.

В гостях у северо-восточного города Акурейри.
Президент Исландии, историк по образованию, терпеливо отвечает на вопросы местных студентов, пока ему не задают вопрос о возможности разделить людей по всему миру, положить конец связям и разрушить дружбу, а именно: есть ли пиццу с плодами?

Йоуханнессон ответил однозначно и категорично

отвергает возможность присутствия кусочков ананаса на своей пицце и не останавливается на достигнутом и заявляет, что если бы мог, он издал бы закон, запрещающий использование ананасовых плодов для всех граждан Исландии. Речь президента быстро распространяется из средств массовой информации и вскоре вызывает оживленные международные дискуссии.

Позже Гвюдни Йоуханнессон ответил на путаницу

с многоязычным заявлением, объясняющим, что ему нравится ананас, но не пицца, и что, к счастью, у него нет полномочий создавать законы, запрещающие людям украшать ананасовый пудинг. Он рад, что не обладает такой большой властью, и считает, что президенты не должны иметь неограниченную власть.

Лично он не хотел бы занимать эту должность, если может принимать законы, запрещающие то, что ему не нравится. На свой вкус — к пицце, исландский президент рекомендует морепродукты.

 

                Английская кухня

Существует мнение, что английскую кухню трудно переварить, так как в ней используются некоторые специи. В то же время, однако, она также может быть очень интересной — особенно с её способностью успешно сочетать разные вкусы — например, нежный ягненок с мятным соусом …

На протяжении веков отношение к еде.

На острове предлагалось не всегда одно и то же. Например, в 19 веке во Франции английская кухня была особенной и изысканной.

Одной из причин её имиджа стал доступ Британской империи к экзотическим специям и продуктам благодаря её многочисленным колониям в разных отдаленных странах.

Другой причиной были состоятельные жители английских городов, имевшие возможность и средства нанять большое количество поваров, которые постоянно совершенствовали качество готовой пищи.

Впоследствии, с окончанием колониализма,

и из-за первой мировой войны доступ британцев к этим ресурсам уменьшается, и поиск таких продуктов становится все более трудным и дорогим занятием. Кроме того, способность богатого англичанина поддерживать большой штат сотрудников ограничена, в результате чего связь между продуктами и кулинарными экспертами прерывается — хорошие повара больше не могут позволить себе продукты, в которых они нуждаются, а более состоятельные люди, имеющие доступ к качественным и разнообразным продукты не обладали необходимыми навыками.

Кулинарное искусство британцев

временно погружается в забвение, пока не наступает время его возрождения, благодаря многочисленным иммигрантам из Индии и Африки, которые внесли свой вклад в открытие кулинарной традиции для всего мира.

Традиционная английская кухня.

Чаще всего сочетается мясо, картофель и другие овощи. Примером является воскресное жаркое или воскресный обед. Картофельные компании в этих случаях обычно делают из моркови, гороха, капусты, цветной капусты или брокколи. Мясо баранины, свинины или говядины должно быть нарезано тонкими ломтиками перед подачей на стол.

Символический английский завтрак

Традиционно включает в себя бекон, жареные яйца, жареные колбаски, бобы, жареные помидоры и грибы, жареные или поджаренные ломтики хлеба с масляным покрытием. И конечно же — неизменная чашка ароматного чая.
Тяжелая, калорийная и насыщенная комбинация, которая быстро набирает популярность во всем мире и является частью меню большинства отелей и ресторанов.

 

            Секреты приготовления мяса

Мясо является неотъемлемой частью стола многих людей по всему миру. Это любимое блюдо для многих, и все же приготовление аппетитного куска мяса, порой кажется невыполнимой задачей.

Разделка мяса
Мясо должно быть разрезано поперёк волокон (линиям, проходящим вдоль куска мяса), а не по ним, так как оно будет лучше принимать специи и его будет легче нарезать. В противном случае после приготовления оно останется сухим и жёстким.

Свинина не должна жариться перед выпечкой.

Многие считают, что свинину нужно жарить на сковороде в течение нескольких минут перед тем, как приготовить её, чтобы сохранить её соки. Этот метод известен как «запечатывание», но он не является необходимым. Причина в том, что «запечатывание» мяса, особенно в домашних условиях, происходит при высокой температуре, что делает его тёмным, сухим и жёстким.

Чтобы сохранить соки в мясе, лучше всего, если оно свежее, запекать его более продолжительное время, предварительно завернув в фольгу. Это сэкономит как можно больше витаминов, минералов и других полезных веществ.

Оставить мясо на время.

Большая ошибка — подавать мясо сразу после его извлечения из духовки. Причина в том, что после выпечки мясо оставляют на некоторое время, чтобы соки могли равномерно распределяться. Для стейка требуется 10-15 минутный перерыв, но большие куски мяса нужно от 15 до 30 минут, чтобы оставаться под фольгой или теплой тканью, прежде чем их порезать на порции.

Добавьте свои специи заранее.

Готовите ли вы мясо в духовке или на гриле, положите необходимые специи вечером перед выпечкой и оставьте на ночь. Таким образом, они не только останутся на поверхности, но и смогут проникнуть внутрь мяса. Кроме того, не стоит экономить специи — чем больше, тем лучше, но без передозировки, конечно.

Разморозка при комнатной температуре.

Большая ошибка — начинать готовить мороженное мясо, так как существует риск продления времени готовки и неравномерного приготовления. Поэтому всегда вынимайте мясо из холодильника не менее чем за 1-2 часа до приготовления.

При выпекании контролируйте температуру

Если вы хотите, чтобы мясо приобрело золотую корочку и сочную изнутри, вы должны начинать запекать в предварительно разогретой духовке при высокой температуре (220-230 градусов) и, как только оно станет коричневатым, уменьшить до 150-160 градусов. Таким образом, снаружи не будет пригорать, а внутри хорошо пропечётся.

 

           Идеальная смесь для блинов

Каждый может сделать блины, но не каждый может сделать идеальные блины. Хотя приготовление блинов похоже на то, что сделал бы и маленький ребёнок, однако и здесь есть свои тонкости.

Для одного из опробованных рецептов вам понадобится: 3 яйца; 1 пакетик ванили; 2 столовые ложки масла; 1/2 чайной ложки соли; 2 ч. л. сахара; 300 мл. воды; 400 мл. молока; около 600 г муки.

Взбить яйца, сахар, соль, масло и ваниль.

Затем добавьте немного воды и молока, не переставая помешивать. Добавьте немного муки (положите столько, сколько требуется для смешивания). Цель состоит в том, чтобы получить однородную смесь без комочков.

Это один из классических рецептов блинов. Но если вы хотите сделать действительно идеальную смесь для блинов, недостаточно просто следовать ей. Вы должны позаботиться о нескольких вещах:

Сделать блины из качественных продуктов. Убедитесь, что молоко, яйца свежие. Чтобы получить хорошую смесь, желательно также использовать только что открытую ваниль.

Чтобы уменьшить вероятность комков в смеси, добавляйте муку постепенно вместе с молоком. Для ещё лучшего эффекта просейте муку заранее.


Блинная смесь

Оставьте приготовленную массу в холодильнике на 10-15 минут.

Использование хорошей сковороды имеет решающее значение для идеального блина.

Купите специальную сковородку с антипригарным покрытием и толстым дном.

Положите небольшой кусочек сливочного масла в хорошо разогретую сковороду.

Качество сливочного масла также очень важно для хороших блинов. Как только вы сделали блины, вы можете смазать их маслом, пока они еще теплые. Так они станут мягче.

Когда вы увидите, что на поверхности блина начинают образовываться пузырьки, переверните его на другую сторону, чтобы избежать появление дырочек.

                     Сахарное  яблоко

Сахарное яблоко (Annona squamosa) относится к семейству Annonaceae. Его точное место происхождения неизвестно. Хотя раньше считалось, что оно из Индии, сейчас предполагается, что может иметь центрально американское происхождение.

В настоящее время выращивание сахарного яблока наиболее распространено в Бразилии и Индии, где оно является одним из самых важных сельскохозяйственных культур.

Сахарное яблоко — это низкорослое дерево или крупный кустарник, высота которого достигает 3-7 м. Существует рассеянная или открытая крона, образованная ветвями неправильной формы.

Листья простые, чередующиеся, эллиптические и длиной 5-11 см, шириной 2-5 см. Тёмно-зеленые сверху и светло-зеленые снизу.

Сахар в яблоневых цветах ароматный. Они имеют зеленый оттенок снаружи и кремовый цвет внутри. У них шесть лепестков.

Плод овальный, диаметром от 5 до 12 см. Их мякоть белая или желтоватая, с большим количеством семян. Они очень ароматные и сладкие на вкус.

Растущее сахарное яблоко

Сахарное яблоко может быть выращено в вазоне, но требует регулярной обрезки

Сахарная яблоня начинает плодоносить в возрасте 3-4 лет и уменьшается через 12-15 лет. Среднее взрослое дерево дает от 100 до 180 плодов в год.

Плоды не созревают одновременно, и время сбора может отличаться. Признаком созревания является изменение цвета семян, которое варьируется от светло-коричневого до почти черного в зрелой фазе. Яблочный фрукт очень деликатный и его нужно собирать очень осторожно.

Сахарная яблочная композиция.

Фрукты едят в основном в свежем виде, потому что они имеют богатый и сладкий вкус. Они очень вкусные, питательные, богатые сахаром, белком, железом, калием и фосфором. Сахарное яблоко является богатым источником витамина А, витамина В6 и витамина С.

Сахарное яблоко в кулинарной промышленности.

Фрукты используются в кондитерских пирогах, соках, десертах, вине и мороженом.

Преимущества сахарного яблока

Сахарное яблоко богато витамином С, который помогает нейтрализовать свободные радикалы в организме. Содержание витамина А во фруктах делает вашу кожу и волосы здоровыми.Магний, содержащийся в яблочном пюре, помогает защитить сердце от сердечно-сосудистых заболеваний и расслабления мышц.

Сахарное яблоко уравновешивает водный баланс в организме. Снимает симптомы ревматизма и артрита. Улучшает пищеварение и эффективно борется с запорами.Содержащийся в нем калий нормализует кровяное давление и борется с мышечной слабостью.

Сахарное яблоко во время беременности

Сахарное яблоко богато медом. Это полезно для беременных женщин, потому что им нужно около 1000 микро граммов меда каждый день. Поэтому употребление этих яблок во время беременности полезно как матери, так и ребенку.

             КОФЕ СНАЧАЛА БЫЛ ЕДОЙ

Кофе любит весь мир! Этот великолепный неповторимый аромат, пробуждающий чувства и мысли. И его вкус, с маленьким глотком вызывает сильное стремление к жизни.Его употребляют во всех уголках земного шара. Но не все знают эти несколько интересных фактов о кофе:

Это была еда, прежде чем он стал напитком.

Хотя большинство из нас любит кофе как напиток, вы должны знать, что он не всегда употребляется таким образом. В начале кофе был едой. Все началось с того, что фермер в Эфиопии заметил, что его козы съели зёрна с куста, а затем начали вести себя странно.

Из любопытства он также попробовал несколько зёрен и почувствовал прилив энергии. Нельзя сказать, что он держал это открытие в тайне,  так как много людей последовали его примеру и начали есть кофейные зерна, чтобы получить энергию. Только годы спустя кофе был прожарен и приготовлен так, как мы привыкли его пить  сегодня.

Кофе в зернах

Кофе является самым продаваемым товаром в мире после нефти. Это может показаться удивительным, но это правда. Это также первый сельскохозяйственный продукт, который начал экспортироваться в мир задолго до пшеницы, сахара или какао.

Каждый год десятки миллионов пакетов с зеленым кофе путешествуют по всему миру. Это означает, что кофе конкурирует с природным газом в большом мире международной торговли.

Прожаренный кофе

Мировой рекорд кофейного напитка принадлежит влюбленному мужчине, который всего за 7 часов выпил 82 чашки кофе. Он, конечно, вероятно, очень гордился собой, но мы не должны следовать его примеру.

Фактически доказано, что употребление слишком большого количества кофе может убить нас. Смертельная доза установлена — 100 чашек, поэтому не пытайтесь побить этот рекорд.

Лучше жаренный — меньше кофеина

Вопреки неверному, но очень распространенному тезису, зеленый кофе вреден для здоровья, а черный хорошо — прожаренным. Таким образом, чем больше кофе жарится, тем лучше для вашего здоровья.

На самом деле, чем больше кофе прожаривается, тем больше в нем содержится кофеина. Это объясняется тем, что при термической обработке кофейных зерен выделяется кофеин, который разлагается под воздействием тепла.

Это замечательно, потому что черный кофе богат антиоксидантами. Научные исследования показали, что жареный кофе может наиболее эффективно восстанавливать уровень витамина Е и глутатиона (двух основных антиоксидантов) в клетках.

Крупнейший потребитель кофе в стране …

Знаете ли вы, что Соединенные Штаты — это страна, где потребляется больше всего кофе? Только одна треть экспорта кофе в мире. Чтобы лучше понять количество, потребляемое в цифрах: в Соединенных Штатах это 450 000 000 чашек кофе в день.Жители Нью-йорка являются самыми пьющими кофе в стране, каждый день, выпивая около трех чашек на человека.

        Полезные свойства стручкового перца Halapeio

 

Halapeio это разновидность стручкового острого перца мексиканского происхождения. Они маленькие, зеленые или красные, с умеренно пряным вкусом. Они обычно используются в традиционной мексиканской кухне, но популярны во всем мире. Можно есть в сыром, вареном, копченом, вареном или даже порошкообразном виде. Кроме того, эти перцы богаты питательными веществами и обладают рядом полезных для здоровья свойств.

Давайте посмотрим пользу для здоровья Халапеньо.

1. Богат питательными веществами и, в частности, витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами. Они также низки в калориях. Их приятный вкус обусловлен веществом капсаицин.

2. Помогает бороться с лишними килограммами согласно многим исследованиям, этот острый перец ускоряют обмен веществ, снижает аппетит и, таким образом, помогает избавиться от лишнего веса.

3.Есть ряд исследований, которые показывают, что капсаицин в этом типе перца может бороться с раком, если принимать его в больших дозах. Однако утверждения ещё не полностью обоснованы.

4. Может быть естественным обезболивающим, капсаицин в перце чили также действует как естественное обезболивающее. Интересно, что помимо еды можно уменьшить боль и положить перец на больное место.

5. Предотвращает язву желудка хотя концепция полностью противоположна, а именно то, что горячая пища может вызывать язвы, исследования показывают, что капсаицин снижает риск его возникновения.

6. Борьба с инфекциями специи и травы уже давно добавлены в продукты, чтобы улучшить их вкус и справиться с их возможной порчей. Этот тип перца, а также другие горячие продукты содержат соединения, которые предотвращают развитие бактерий, что могут вызвать инфекционные проблемы.

7. Помогает хорошему здоровью сердца перец чили помогает снизить кровяное давление, уровень холестерина и сахара, что, в свою очередь, благотворно действует на весь организм. Учитывая, что они являются наиболее распространенными причинами проблем с сердцем, перец будет очень полезным продуктом для тех, кто подвержен риску таких заболеваний.

Чёрный перец — полезные свойства и вредность

Щепотка черного перца добавляется практически в каждый рецепт. Однажды использованная в качестве обменной валюты и отданная богами в качестве священного дара и нам повезло, что эта самая известная специя доступна в магазинах круглый год.

Черный перец происходит из гладкого, растения, растущего в жарком и влажном климате. Через 3-4 года оно выпускает маленькие белые цветки с виноградную косточку и спустя время превращает их в зерно, известные как горошины перца.

Черный перец происходит из плодов растения, называемого Piper nigrum, из которого производят как зеленый, так и белый перец. Разница в цвете является отражением разных этапов развития и методов обработки.

Чёрный перец не собирают до тех пор, пока его зерна не созреют, перед тем как они станут красными. Затем им дают высохнуть, что морщит их кожу и превращает их в черный цвет. Зеленый перец собирают, когда зёрна еще незрелые и зеленого цвета, а белый — когда они полностью созрели. Его белый цвет получается путем замачивания его в физиологическом растворе, в результате чего его темная внешняя оболочка отпадает, и остается только зерно белого цвета.

Розовый перец происходит из совершенно другого растения — Schinus molle — и, кроме сходства по внешнему виду, он не имеет ничего общего с другими видами перца.

Чёрный перец — самый острый и ароматный перец по сравнению с другими сортами, его можно купить целым, измельченным или в виде порошка.

Родом из Индии, он играл очень важную роль в нашей истории на протяжении тысячелетий. Со времен Древней Греции он был высоко оценен не только как пряность, но также как валюта и священный дар богов, а в средние века благосостояние людей измерялось их запасами перца.

Сегодня основным коммерческим производителем перца являются Индия и Индонезия.

Сушеный чёрный перец
Ингредиенты перца

Содержит определенное количество эфирного масла, которое определяет его характерный аромат. Его приятный вкус обусловлен алкалоидом скипидара. Есть также терпены, жиры, углеводы, ароматические вещества, красители и дубильные вещества, витамин С, смолы и другие.

Отбор и хранение черного перца
— Желательно покупать черный перец в зернах,так как в молотом перце часто могут добавить инородные Если вы можете, выберите органический перец, потому что он не будет иметь пониженное содержание витамина С.
— Храните перец в плотно закрытой стеклянной таре в прохладном, темном, сухом месте.
— Зерна перца можно хранить в течение более длительного периода времени, пока размол не будет оставаться свежим в течение примерно трех месяцев.
-Также можно заморозить, но его вкус и аромат будут более резким.

Готовим с перцем

Вместе с солью перец является одной из самых универсальных специй. Используется во всех острых блюдах, его используют как молотые, так и зерновые. Он используется как приправа к мясу, морепродуктов, яиц, овощей, бобовых, напитков и даже фруктов. Лучше всего размолоть его непосредственно перед тем, как приправить блюдо.

Пряный чёрный перец

Добавьте свежесмолотый перец в конце еды. Поскольку при длительном приготовлении он теряет свой аромат и вкус, всегда ставьте его в конце приготовления, что обеспечит вам действительно отличное блюдо.

Чрезвычайно важен на кухнях Китая, США, Англии, Греции, некоторых стран Азии, Франции и Италии. Подходит для выпечки, жарки,томления, приготовления на пару.
Является очень важным ингредиентом, который потребляется во всем мире, но типичны для индийской кухни.Черный перец находит свое место и в других блюдах мировой кухни — в маринадах, мясе птицы, тыквенном соусе, колбасе в качестве пряностей и т. д.

Преимущества черного перца

Улучшает пищеварительный процесс и процессы кишечного тракта.Стимулирует дегустационные центры таким образом, что в желудок посылается сигнал для увеличения выделения соляной кислоты, что улучшает пищеварение. Кроме того, эта пряность увеличивает выделение пота и обладает мочегонными свойствами.

Продемонстрировал впечатляющий антибактериальный эффект — еще одно большое преимущество для вашего здоровья. Эта специя не только помогает получить максимальную отдачу от еды, но и способствует разрушению жировых клеток, сохраняя вашу форму и давая энергию для сжигания жира.

Ущерб от черного перца

Как уже стало ясно, черный перец-это очень полезная и приятная приправа, но, тем не менее это может вызвать некоторые проблемы. Потребление его противопоказано, людям,имеющие проблемы с печенью и мочевыводящими путями. Черный перец это особенно опасно для людей с язвами и гастритом, потому что может вызвать раздражение слизистой оболочки, что в свою очередь может спровоцировать кровотечение.

Похудения с перцем

Исследования показывают, что если вы хотите похудеть, должны употреблять больше черного перца. Он является очень действенным при плавление жира.Он разрушает жирные клетки и препятствует образованию новых.

                       КАК ИСПЕЧЬ ЯБЛОКИ

Немногие вещи приносят ощущение дома, как, например, сладкий аромат корицы, который разносится в воздухе, в то время как запекаются яблоки на кухне. Это, безусловно, аромат осени и зимы, присутствует на столах в каждой болгарской семье. Невероятный вкус этого десерта, успокаивает и возвращает нас в детство. Заставляет нас помечтать о беззаботном детстве.

Почти каждый вид яблок подходит для выпечки. Важно знать, что, как правило, более мягким яблокам нужно меньше времени пребывания в духовке, а более свежие и твёрдые, лучше сохраняют свою форму.

В яблоки можно добавить разные начинки, прежде чем их выпекать. Если хотите быть более творческим, пусть поработает ваше воображение. Можно приготовить яблоки и сухофрукты, травы, специи, кленовый сироп, сыр или орехи — целиком и полностью зависит от вкуса и кулинарной фантазии.

Масло, корица, коричневый сахар и грецкие орехи являются традиционными добавками, которые каждый из нас знает очень хорошо. Поэтому представляю вам несколько шагов обычного рецепта запеченных яблок:

 Шаг 1
Начните с мытья яблок. Затем отрежьте верхнюю часть как крышечку. Вырежьте фрукт внутри. Сохраните, вырезанную крышку, она пригодится.

Шаг 2
Готовые к фаршировке яблоки положить в контейнер для выпечки на ваш выбор. Если необходимо, сделайте тонкий срез нижней части каждого яблока, чтобы оно не перевернулось.

 Шаг 3
небольшой мисочке приготовить начинку, смешать грецкие орехи, коричневый сахар и корицу. Перемешать всё и распределить равномерно ложкой в уже подготовленные яблоки. Затем положить кусочек сливочного масла на каждое яблоко и накрыть, ранее обрезанной крышечкой.

 Шаг 4
Налейте немного воды в противень, чтобы яблоки не прилипали. Выпекать при 190-градусов в духовке, в течение 30-40 минут. Подавать запеченные яблоки, теплыми, с шариком мороженого.

Вы уже знаете, как легко приготовить печеные яблоки. Они также чрезвычайно полезны для здоровья.  Содержат много витаминов, минералов, калия, кальция, аскорбиновой кислоты, пектина, клетчатки и других. Помогают бороться с холестерином, а также с нормальным функционированием сердечно-сосудистой системы. Укрепляют иммунную систему и очень подходят для детей.

Это лишь некоторые из многих полезных свойств популярных фруктов. Приготовьте этот вкусный десерт сегодня и создайте дополнительный уют для вас и ваших близких!