Ингредиенты:
Сахар – 6 ст. л. с горкой
желтки — 2 шт.
мука — 200 г
соль — 1 щепотка
сливочное масло — 65 г
ваниль — 2 шт.
вишня – 200 г хорошо созревшая
апельсиновый сок — из 1/2 апельсина, не очень большого
сахар – 5 – 6 ст. л. (зависит от сладости вишни)
Способ приготовления:
Удалите вишневые косточки и залейте разрезанную вишню апельсиновым соком, ванилью и сахаром. Оставить на полчаса.
Муку просеять, смешать с ванилином и сахаром. Масло нарежьте кусочками, оно должно быть твердым.
Растереть пальцами до состояния крошки и добавить желтки. Перемешайте.
Высыпьте вишню в миски или противень. Сверху высыпать смесь.
Выпекать вишневый пирог полчаса при 180 градусах.
Подавайте горячий или холодный английский десерт с вишней вместе с мороженым.