19.03.2024
АНГЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ: с вишней

АНГЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ: с вишней

Ингредиенты:

АНГЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ: с вишней

Сахар – 6 ст. л. с горкой
желтки — 2 шт.
мука — 200 г
соль — 1 щепотка
сливочное масло — 65 г
ваниль — 2 шт.
вишня – 200 г хорошо созревшая
апельсиновый сок — из 1/2 апельсина, не очень большого
сахар – 5 – 6 ст. л. (зависит от сладости вишни)

Способ приготовления:

Удалите вишневые косточки и залейте разрезанную вишню апельсиновым соком, ванилью и сахаром. Оставить на полчаса.

Муку просеять, смешать с ванилином и сахаром. Масло нарежьте кусочками, оно должно быть твердым.

Растереть пальцами до состояния крошки и добавить желтки. Перемешайте.

Высыпьте вишню в миски или противень. Сверху высыпать смесь.

Выпекать вишневый пирог полчаса при 180 градусах.

Подавайте горячий или холодный английский десерт с вишней вместе с мороженым.

Добавить комментарий