26.04.2024
ПИРОГ: лёгкий и сладкий

ПИРОГ: лёгкий и сладкий

Продукты:

ПИРОГ: лёгкий и сладкий

порции
1 чайная ложка мука
1 чайная ложка сахар
3 яйца
1/2 ч. л. масло
1 чайная ложка порошок для выпечки
1/2 ч. л. ваниль
6 черносливов
3 ст.л. сахарная пудра

РЕЦЕПТ:
Яйца (3 шт) взбить с сахаром (1 ч.л.) до полного его растворения.

Затем в яичную смесь добавить масло (1/2 ч.л.), просеянный разрыхлитель (1 ч.л.) и ваниль (1/2 ч.л.), в два раза больше муки (1 ч.л.) и все взбить миксером до однородной и густой получается смесь для торта.

Его выливают на сковороду, смазанную небольшим количеством масла, присыпанную мукой и разравнивающую ложкой. На него укладывают кусочки чернослива (6 шт.) кожицей вниз.

Десерт помещают в разогретую до 180 градусов духовку и выпекают до готовности. Пирожное подается охлажденным и посыпанным сахарной пудрой (3 ст. л.).

Добавить комментарий