27.02.2020

КУХНИ МИРА

Фрикадельки: из трески по скандинавски

Вкусный блинчик с палочкой корицы — жареная смесь молотого филе с горохом, укропом, горчицей и хлебом.

И подается с аппетитным соусом, приготовленным из хрена со сметаной, майонезом и йогуртом. Опять же, мы разрушаем стереотипы, подавая рыбные продукты с молочной добавкой.

Сначала мы берем филе трески, очищая его от костей, хорошо его охлаждаем, а затем нарезаем кусочками, а затем с замороженным горошком, укропом и холодной горчицей слаживаем в миску.

Превращаем смесь в фарш, приправить солью и перцем и поставить в холодильник. Также добавляем и перемалываем хлеб, смешивая все вместе и обжаривая сплющенные фрикадельки с обеих сторон до готовности.

Отдельно готовим соус, смешивая хрен, майонез, сметану и йогурт. Делаем салат и подаём фрикадельки, чтобы они не касались соуса заранее, чтобы сохранить их хрустящими.Приятного аппетита!

ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ(АВСТРИЯ)

Ингридиенты:

300 г капусты, кусочек сала, соль, уксус, сахар, тмин.

Способ приготовления: 

Нарезать мелко капусту и залить горячей водой. Накрыть крышкой и оставить на полчаса. Добавьте: уксус, соль, сахар и тмин. Потушить на малом огне. Охладить и подавать с кусочками жареного сала.

 

 

САЛАТ ИЗ ОМАРА И         ОВОЩЕЙ(АВСТРАЛИЯ)

 

Продукты: 250 г мяса омара, 200 г яблок (по желанию), 200 г маринованных огурцов, 300 г отварного картофеля, 200 г сельдерея, 1 пучок салата, 3 помидора, 6 столовых ложек майонеза, уксус, соль и маринованные грибы — 100 г

Приготовление: нарезать мясо омара, сельдерей, огурцы, яблоки, салат и картофель. Посолить и смешать с майонезом, разбавленным небольшим количеством уксуса. Салат подается в сервировочном блюде и украшен нарезанными помидорами и грибами.

                            ФРУКТОВЫЙ ТОРТ (Австралия)

Продукты:

450 гр.фрукты (можете экспериментировать с использованием любой комбинации из фруктов),
150 гр.сливочного масла,
1 чайная чашка.сахара,
2 яйца,
цедра 1 лимона тёртая,
1 ванилин,
1/2 ч.л соды,
2 чайная чашка.муки.
1 разрыхлитель.

Приготовления:

Фрукты, масло, сахар и специи заливают 1 стаканом холодной воды и готовят в течение 3 минут. Дают смеси остыть, добавляют соду и взбитые яйца. Добавляют просеянную муку, разрыхлитель и перемешивают.

Дно формы покройте смазанной пергаментной бумагой и вылейте тесто (бумага может также быть другой, подходящей для выпекания). Это — приблизительно час в умеренной духовке. Оставить на 6-7 часов.

Приятного аппетита!

 

                       АВСТРАЛИЙСКИЙ БИФШТЕКС

Продукты: 1 кг. филе говядины, 50 г коровьего масла (возможно, маргарина), 300 г грибов, 40 г панировочных сухарей, 1 яйцо, мелко нарезанная петрушка, 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона, черный и красный перец, соль по вкусу.
Для гарнира: жареный картофель и зеленый салат.

Приготовление: Половину масла растопить и обжарить крупно нарезанные грибы. Добавить панировочные сухари, петрушку, цедру лимона и хорошо взбитое яйцо. Приправить солью, черным перцем и перемешать. Филе разрезают и наполняют полученной смесью. Концы зашивают и прожаривают на сливочном масле, затем тушат в духовке при малой температуре, около полутора часов, время от времени добавляя немного воды и поливая мясо соусом из выпечки. Подавать с картофелем фри или зеленым салатом.

Приятного аппетита!