19.03.2024

НОВОСТИ КУЛИНАРИИ

Как оживить кубики льда 

НОВОСТИ КУЛИНАРИИ

Это на самом деле очень просто — с кусочками фруктов, специй или цветов. Они могут быть окрашены или сформированы в специальные формы.

 

Рынок давно предлагает оригинальные формы для льда — буквы, звезды, люди, цветы. Украшать лед цветами, листьями и плодами легко и привлекательно.

Выберите правильные продукты в соответствии с назначением кубиков льда.

Если вы собираетесь подавать алкогольные коктейли, обязательно запасайтесь лимоном, лаймом и мятой. Текила хорошо сочетается с замороженными цветами юкки. Водка просто хочет кубики льда с кусочками грейпфрута. Вино удачно украшено сочными фруктами.

 Если вы предпочитаете натуральный сок или коктейль или просто хотите порадовать детей, устройте клубнику, малину, лимоны, апельсины, вишню — какими бы они ни были в течение сезона. Если настало время для тараторы, почему бы не подавать его со льдом, в котором вы заморозили рубленый укроп …
НОВОСТИ КУЛИНАРИИ

В общении с едой

НОВОСТИ КУЛИНАРИИ

Настало время переосмыслить приготовление пищи — впервые в печи Miele Dialog была внедрена технология, благодаря которой электромагнитные волны разумно реагируют на консистенцию пищи. Мясо обжаривается равномерно, оставаясь сочным в микроволновой печи.

Рыба и овощи сохраняют свою структуру, а тесто впитывается гораздо быстрее. Свежие ингредиенты для полноценного питания добавляются с самого начала и готовятся одновременно с другими продуктами — все это достигается на 70% быстрее, чем обычные методы приготовления пищи.

В этом году на международной выставке IFA Miele представила новый революционный способ приготовления пищи — печь Dialog

— быстрее и намного гибче любого другого кухонного прибора — и всегда с идеальным конечным результатом. Внешний вид духовки Dialog идентичен её обычной предшественнице, а внутренняя часть открывает новый мир удовольствия от выпечки и приготовления пищи в целом. Модель планируется выпустить в апреле 2018 года.

Готовить рыбу в ледяном блоке или филе говядины, завернутом в пчелиный воск?

НОВОСТИ КУЛИНАРИИ

Без таяния льда и таяния воска?
Впечатляющая презентация возможностей печи Dialog представляет приготовление тонкого рыбного филе в ледяном блоке. В результате рыба во льду готовится, а сам лёд остаётся неповреждённым.

Другой пример — приготовление бараньей ножки на овощной кушетке из красного перца и зеленой спаржи с добавлением картофеля в сельской местности. Примерно через 45 минут ягнёнок становится сочным и равномерно запеченным, овощи хрустящие, а картофель пушистым и вкусным

— без прерывания процесса приготовления или добавления других ингредиентов. Приготовление этого блюда в обычной духовке было бы невозможно с таким превосходным результатом за такое короткое время.

Одно из значительных преимуществ M Chef
заключается в том, что пища готовится «по объему» — мясо обжаривается равномерно от краев к внутренней части, что гораздо сложнее в обычной духовке, поскольку тепло всегда движется снаружи внутрь, а мясо обычно жарят снаружи и недостаточно хорошо готовят изнутри.

При приготовлении пищи с помощью электромагнитных волн,
хлеб можно испечь ровно и полностью без корочки. Для классического поджаренного хлеба и аппетитного жареного мяса технология M Chef всегда сочетается с лучистым теплом.

В этом отношении духовка Dialog идеально оснащена, поскольку она предлагает многие из ведущих кулинарных функций Miele, включая удобный дисплей M Touch и пиролитическую самоочистку. Элегантное и равномерное освещение на всех уровнях впервые гарантируется высококачественным светодиодным освещением BrilliantLight.

НОВОСТИ КУЛИНАРИИ

Приложение Miele передает рецепты прямо в диапоговом окне печи —

для ещё большего вдохновения и дополнительного удовольствия от приготовления пищи. Функция рецепта, включённая в мобильное приложение Miele @ mobile, является идеальной отправной точкой для экспериментов и опробования новых идей, поскольку она предлагает потребителям ряд автоматизированных программ, специально разработанных для этого нового устройства. В дополнение к спискам приготовления пищи и спискам покупок, приложение также позволяет передавать шаги рецепта непосредственно в духовку. Эта функция обеспечивает непосредственный контакт потребителей с лабораторными кухнями Miele, поскольку впоследствии рецепты, которые соответствуют их внутреннему одобрению, почти сразу же предлагаются для скачивания потребителями.

Gourmet Assistant и Gourmet Pro способствуют творчеству
Использование этого нового устройства упрощается благодаря автоматическим программам, не отвлекающим от творчества пользователя. Чтобы повысить свою индивидуальность, у более опытных поваров есть 2 варианта: Gourmet Pro, который предназначен для потребителей с известным кулинарным опытом, а также для тех, кто любит экспериментировать на кухне. В этом случае все параметры, такие как режим работы, деликатесы, уровни интенсивности и время приготовления, выбираются вручную. Gourmet Assistant, с другой стороны, поддерживает поваров, предлагая им настройки, которые зависят от типа и количества пищи, что обеспечивает превосходный конечный результат.

НОВОСТИ КУЛИНАРИИ

Что представляет собой самый дорогой и сендвич в мире

НОВОСТИ КУЛИНАРИИ

 

Шеф-повар Хуан Лисеро Алкара  является создателем самого дорогого сендвича в мире. В начале марта 2017 года кулинарные журналы по всему миру объявили, что мексиканский продавец сэндвичей стоимостью 25 000 долларов США ищет покупателя.

Сегодня, всего через два месяца после внесения изысканного сендвича в предложение ресторана, более десятка клиентов уже попробовали его. Люди покупают его не на время, а в качестве благословения, после того, как шеф-повар объявил, что часть денег, полученных от продажи сендвича, была инвестирована в местный приют.

Таким образом, вместо того, чтобы приготовить его и забыть, этот пряный бутерброд с говядиной получил больше аппетитных применений.

НОВОСТИ КУЛИНАРИИ

Стареем в 4 раза быстрее без витамина С

НОВОСТИ КУЛИНАРИИ

Согласно исследованию Японии, до 4 раз быстрее клетки стареют, если в них недостаточно витамина С.

Об этом свидетельствуют опубликованные результаты японских ученых из Института геронтологии и Университета медицины и стоматологии в Токио под руководством Акихито Юсифами.

Сделав попытку на генетической основе, они обнаружили, что если витамин С в организме находится в недостаточном количестве, это приводит к мутациям и увеличивает риск различных заболеваний, а общее старение ускоряется до 4 раз.

Обычно рекомендуемая суточная доза витамина С составляет 60 мг, которую можно получить из натуральных источников в полноценной и разнообразной диете.

Самыми богатыми витаминами являются различные виды продуктов растительного происхождения — цитрусовые, вишня, малина и др. такого рода помидоры, перец, шпинат.

Эксперты рекомендуют увеличивать суточную дозу витамина С пропорционально физической нагрузке, но не должны превышать 1 грамм.

НОВОСТИ КУЛИНАРИИ

РЕКОРД ПО АМЕРИКАНСКИ

Рекорд! Американец съел 72 хотдога на День независимости

НОВОСТИ КУЛИНАРИИ

Все мы знаем, что американцы — это нация, которая очень часто любит есть гамбургеры и хот-доги. Не существует исключений и вариантов с различными типами продуктов, в которых сотни людей измеряют силу и возможности желудка.

33-летний американец из Калифорнии, однако, установил рекорд, съев в общей сложности 72 хот-дога на соревновании, проводимом в День независимости 4 июля. Встреча состоялась в парке развлечений в Нью-Йорке.

Также записано время, когда Джо Чеснет ест свой последний 72-й хот-дог.

Всего за 10 минут человеку удалось проглотить внушительное количество хот-догов, и он почти достиг своего прошлогоднего рекорда — 73 хот-дога за 10 минут. Энтузиаст был награжден так называемыми. Горький пояс.

Джо говорит, что он не так доволен собой, потому что знает, что может добиться большего, и обещает снова принять участие в гонке в следующем году и сделает еще больше.

НОВОСТИ КУЛИНАРИИ

Хот-дог
Игрокам, занявшим второе и третье места, удалось съесть 62 и 41 хот-дог соответственно.

Гонка Тодд — это традиция, восходящая к 1916 году, проходившая в том же месте и в тот же праздничный день — День независимости.

НОВОСТИ КУЛИНАРИИ

             Заготовка на целый год

НОВОСТИ КУЛИНАРИИ

 

Австралийка заготовила нарезанные овощи «наверняка на весь год» упаковала их в морозилку, чтобы облегчить приготовление пищи для семьи.

В морозильнике собрано 20 кг картофеля, 15 кг моркови, 15 кг сладкого картофеля, 10 кг помидоров, спаржи, кабачков и даже тыквы. Овощи нарезала по-разному — кубики, ломтики или кусочки большего размера для использования в соответствии с рецептом.

Восторженная работающая мать двоих детей объяснила, что она не обрабатывала овощи, пока не заморозила их. Она просто нарезала их. По её словам, они идеально подходят для приготовления пищи.

Женщина, которая работала поваром, похвасталась своими достижениями на Facebook

 

Омолодить мозг с помощью какао

 

Новый эксперимент американских ученых показал, что какао улучшает нашу память.

НОВОСТИ КУЛИНАРИИ

Сладкий и горький порошок, который легко превращается в ароматный напиток, может помочь нам затормозить процесс старения мозга. Ученые обнаружили, что если люди старше 60 лет регулярно принимают какао, они возвращают свои навыки запоминания какими они были в 30 лет всего за три месяца.

К сожалению, центр мозга, который реагирует на наши воспоминания, амортизируется годами, и до сих пор врачи были категорически убеждены в том, что невозможно восстановить способности прошлых лет.

После их открытия американские специалисты провели полное исследование порошка какао. Причиной положительных результатов стал флавоноидный компонент. Это также найдено в яблоках и винограде, но в меньших количествах.

НОВОСТИ КУЛИНАРИИ

Приготовили гигантскую порцию картофеля-фри

НОВОСТИ КУЛИНАРИИ

Огромное количество картофеля фри было приготовлено в Греции. Причиной стало введение нового мирового рекорда в категории Самая большая порция.

Мероприятие оказалось частью местного фестиваля картофеля, который традиционно проводится в этом регионе.

Вкусное мероприятие было организовано на острове Наксос. Во время мероприятия было пожарено 625 кг картофеля.

Приготовление всей еды заняло 8 часов. Очистка и нарезка картофеля продолжались гораздо больше.

Но все усилия стоили того. В итоге участники побили предыдущий рекорд по самой большой порции картофеля фри, который составил 554 кг.

После установленного рекорда, картофель раздавали местным жителям, а также всем туристам, пришедшим насладиться вкусным фестивалем.

НОВОСТИ КУЛИНАРИИ

 

Кубинские бармены создали коктейль Куба либре

НОВОСТИ КУЛИНАРИИ

Коктейль рекордного размера был сделан в Гаване. Кубинские бармены старались изо всех сил, чтобы сделать его символом страны,называемый «Куба либре», чьё общее количество составило 540 литров.
«Куба либре» является одним из самых любимых напитков во всем мире.Наряду с Мохито, Маргарита, Bacardi иДайкири.

Гигантский коктейль был создан в пресловутом комплексе Гавана Либре во время мероприятия, в котором принимали участие множество барменов.

Напиток был приготовлен в огромной коктейльной чаше. Гости этого мероприятия могли наблюдать, как смешиваются гаванский ром, кола,лимонный сок с кубиками льда.

Для смешивания напитка потребовалось около часа и были использованы 20 ящиков с кубинским алкоголем, передают зарубежные издания.

НОВОСТИ КУЛИНАРИИ

Крем-Брюле впервые появился…..?

НОВОСТИ КУЛИНАРИИ

Непреодолимый вкус сливок Brulee может соблазнить любого. Десерт, однако, поднимает спор между двумя городами, которые бросают вызов его авторству.

Первый город — Кембридж. По словам представителей английского колледжа Trinity, крем был у них с 17 века. Они называли это сожженным в Кембридже кремом, а сахар грели на специальной тарелке с выгравированным гербом колледжа.

Другое место на карте Европы, где находится десерт, — Испания. Деликатес производится с 18-го века и называется Crema Catalana, каталонский крем по названию города с таким же названием.

Фактически, впервые рецепт появился в кулинарной книге француза Франсуа Массиелло с 1691 года.

Крем Брюгге — это десерт на основе яиц, посыпанный сахаром, который карамелизуется с помощью газовой горелки или под грилем в духовке.

Подавать охлажденным и пахнущим ванилью, шоколадом, ликером, фруктами

НОВОСТИ КУЛИНАРИИ