25.04.2024
паштет

ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ

РИЕТ — это разновидность паштета, но по структуре он не обычный, а состоит из небольших кусочков мяса.

паштет

Подавайте свинину в качестве закуски со свежим хлебом и домашними солеными огурцами.

Ингредиенты:

800 г свиная грудинка без костей,
400 г сала,
3 зубчика чеснока,
250 г соли,
3-4 лавровых листа,
3 веточки тимьяна.

Способ приготовления:

Натереть свинину солью, посыпать тимьяном и измельченным лавровым листом, переложить в емкость с крышкой и поставить в холодильник на 4-6 часов или на ночь. Свиной жир растопить в кастрюле на слабом огне.

Кусок свинины вымыть под проточной холодной водой, чтобы удалить излишки солевого раствора, и обсушить бумажным полотенцем.

Нарезать кубиками, разложить в жаропрочную посуду, залить растопленным жиром, добавить измельченный чеснок, тимьян и лавровый лист и поставить в разогретую до 150 С духовку на 3,5 часа.

Время от времени помешивайте. Затем вынуть из жира кусочки свинины и отложить, а сам жир процеживается в чистой тарелке через сито.

Разобрать мясо на волокна, разложить по баночкам или коробкам, слегка набить, залить жиром, чтобы мясо полностью покрылось.

Накройте банки полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа. Готовый РИЕТ хранится в холодильнике месяц.

Добавить комментарий