Ингридиенты:
на 4 порции
400 г спагетти
1/2 кг фарша
800 г помидоров консервированных
1 морковь
1 луковица
4 зубчика чеснока
200 мл. красное вино
1 ч. л. орегано
1 ч. л. корица
1 ч. л. чёрный перец
2 столовые ложки оливкового масла
соль
150 г пармезана
2 веточки базилика
Способ приготовления:
Спагетти готовят согласно инструкции на упаковке.
Лук и морковь нарезаются небольшими кубиками и обжариваются в кипящем оливковом масле вместе с измельченным чесноком. Затем добавить фарш, перемешать и поджаривать пока он не подрумянится, и не начнёт крошиться.
Затем добавьте консервированные помидоры вместе с их соком и красным вином. Соус приправляют солью, перцем, орегано и корицей и оставляют варить на медленном огне около 40 минут или до тех пор, пока почти вся жидкость не испарится.
Наконец, спагетти смешайте с соусом и варите несколько минут, чтобы они разогрелись и впитали ароматы. Подавать тёплым и посыпать тёртым пармезаном и свежими ростками базилика.