19.04.2024
РУЛЕТ: "Стефани"

РУЛЕТ: «Стефани»

Необходимые ингредиенты:

РУЛЕТ: "Стефани"

фарш 1 кг
яйца 4 штуки
хлеб 2 ломтика
лук 2 головки
морковь 3 штуки
соленья 3 штуки
острый 1 ч.
тмин 1/2 чайной ложки
соль 1 ч.
петрушка 1/2 соединение
желтый сыр 100 грамм

Рецепт:

Рецепт рулета «Стефани» — классический рецепт, часть каждой болгарской кулинарной книги. Он очень подходит для моментов, когда вы ждете большего количества гостей или готовите праздничный стол, ведь рулет большой, его легко подавать кусочками.

Рулет легко и быстро готовится, поэтому вы сэкономите время, например, на приготовлении вкусного десерта. Несомненно, однако, рулет нуждается в гарнире, и подойдет картофель в виде печеного картофеля, пюре или классический картофельный салат, либо свежий салат, либо салат из капусты.

1. Первый и самый важный этап рецепта рулета «Стефани» — это подготовка продуктов.

Варить морковь минут 10, а тем временем приготовить фарш. Для приготовления рулета можно использовать как свиной, так и говяжий фарш, причем лучше всего, чтобы фарш был смешанным.

При приготовлении фарша отварите два яйца, переложите фарш в большую миску.

Добавьте соль и специи, а также два сырых яйца. Замочите ломтики в воде и, когда они полностью станут мягкими, раздавите их и также добавьте в фарш. Натереть лук, мелко порезать петрушку и добавить в миску. И вы начинаете перемешивать руками. Тщательно вымесить, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Отложите фарш в сторону.

2. Вареные морковь и огурцы нарезать соломкой.

Яйца очистить, разрезать на четвертинки, выложить фарш на полотенце. Мясной фарш должен иметь форму прямоугольника, толщиной около 1 сантиметра и примерно шириной, близкой к ширине противня, на котором вы будете печь рулет (например, 35 на 25 сантиметров).

Вверху широкой стороны фарша расположите ряд моркови, под ним ряд солений и, наконец, ряд вареных и разрезанных на четвертинки яиц.

Наступает момент, когда вам нужно завернуть рулет. Не пытайтесь заворачивать рулет руками, так как корж фарша сломается. Так что возьмите полотенце вверху, где расположены овощи, одним движением «накройте» и поверните вниз.

Повторяйте движение, пока не скатите весь рулет. Наконец, прижмите оба конца рулета, чтобы «запечатать», и начинка не вышла при выпечке.

3. Для выпекания рулета вам понадобится большая сковорода, лучше всего использовать сковороды в духовке, так как рулет довольно длинный.

Поместите бумагу для выпечки в противень (это избавит вас от необходимости потом мыть противень) и положите на нее рулет. Выпекать разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Когда рулет запечется, выключите духовку, посыпьте тертым желтым сыром и оставьте в еще теплой духовке, чтобы он растаял.

Подавать нарезанный ломтиками рулет с гарниром по вашему выбору.

Добавить комментарий