01.10.2020
Фрикадельки: картофельные

Фрикадельки: картофельные

Необходимые продукты:

Фрикадельки: картофельные

700 г картофеля

50 г сыра ricotta

1 желток

80 г тертого пармезана

2 столовые ложки муки

мускатный орех

100 мл молока

100 г помидоров черри

100 г сыра

1/2 чайной ложки мелко нарезанный чеснок

1 чайная ложка растительное масло

1/2 щепотка базилика

соль по вкусу

черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Картофель вымыть и варить в подсоленной воде около 15 минут. Затем слейте воду с картофеля, очистите  и нарежьте, пока он еще теплый. Дайте ему остыть в течение нескольких минут и добавьте,сыр ricotta, желток, сыр пармезан и присыпьте мукой.

Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Размешайте смесь и сформируйте маленькие фрикадельки. Используя вилку, нажмите картофельные фрикадельки, чтобы они получили полосы. Разогреть молоко и добавить к нему сыр.

Приправить солью и перцем. Помидоры помыть, высушить и разрезать пополам. Слегка поджарить чеснок на растительном масле. Добавить помидоры и тушить около 3 минут. Добавьте молоко и варите еще 2 минуты. Храните полученный соус в тепле.

Положите картофельные фрикадельки в кипящую воду на несколько минут. Затем положите в блюдо и залейте соусом. Украсить блюдо свежими листьями базилика.

Добавить комментарий