Необходимые продукты:
700 г картофеля
50 г сыра ricotta
1 желток
80 г тертого пармезана
2 столовые ложки муки
мускатный орех
100 мл молока
100 г помидоров черри
100 г сыра
1/2 чайной ложки мелко нарезанный чеснок
1 чайная ложка растительное масло
1/2 щепотка базилика
соль по вкусу
черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель вымыть и варить в подсоленной воде около 15 минут. Затем слейте воду с картофеля, очистите и нарежьте, пока он еще теплый. Дайте ему остыть в течение нескольких минут и добавьте,сыр ricotta, желток, сыр пармезан и присыпьте мукой.
Приправить солью и перцем. Помидоры помыть, высушить и разрезать пополам. Слегка поджарить чеснок на растительном масле. Добавить помидоры и тушить около 3 минут. Добавьте молоко и варите еще 2 минуты. Храните полученный соус в тепле.
Положите картофельные фрикадельки в кипящую воду на несколько минут. Затем положите в блюдо и залейте соусом. Украсить блюдо свежими листьями базилика.