Греческая мусака с баклажанами, кабачками и картофелем.

Греческая мусака с говяжьим фаршем и соусом Бешамель
Необходимые продукты:
2 баклажана — 400 г.
4 картофелины — 500 гр.
2 кабачка — 300 г.
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л томатная паста
500 г говяжьего фарша
400 г пюре из помидоров
2-3 веточки свежего орегано (1 чайная ложка сушеного)
соль и перец по вкусу
для соуса:
100 г сливочного масла
100 г муки
750 мл. молоко
3 яйца
400 г желтого сыра
Способ приготовления:
Баклажаны нарезаем кружочками, солим и оставляем в миске под углом для слива горького сока на 20-30 минут. Затем их ополаскивают и сушат. Обжаривайте по одной минуте с каждой стороны в раскаленном жире. Снять и ненадолго оставить на салфетке.

Слейте воду и накройте противень, смазанный небольшим количеством жира.

Кабачки нарезать кружочками, обжарить минуту и выложить на салфетку.

Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле минуту. Чеснок нарезать небольшими кусочками и добавить к луку, через полминуты добавить томатное пюре.

Жарить 20-30 секунд и всыпать фарш. Обжарить несколько минут и добавить помидоры.

При желании добавьте соль и корицу. Посыпать молотым черным перцем. Орегано мелко нарезать и выложить на сковороду. Смесь тушат 10 минут.

Приятного аппетита!