16.04.2021
мусака с фаршем

МУСАКА ГРЕЧЕСКАЯ

Греческая мусака с баклажанами, кабачками и картофелем.

мусака с фаршем
Греческая мусака с говяжьим фаршем

Греческая мусака с говяжьим фаршем и соусом Бешамель

Необходимые продукты:

2 баклажана — 400 г.
4 картофелины — 500 гр.
2 кабачка — 300 г.
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л томатная паста

500 г говяжьего фарша
400 г пюре из помидоров
2-3 веточки свежего орегано (1 чайная ложка сушеного)
соль и перец по вкусу

для соуса:
100 г сливочного масла
100 г муки
750 мл. молоко
3 яйца
400 г желтого сыра

Способ приготовления:

Баклажаны нарезаем кружочками, солим и оставляем в миске под углом для слива горького сока на 20-30 минут. Затем их ополаскивают и сушат. Обжаривайте по одной минуте с каждой стороны в раскаленном жире. Снять и ненадолго оставить на салфетке.

Баклажаны кружочками
Баклажаны нарезаем кружочками, солим и оставляем в миске

Слейте воду и накройте противень, смазанный небольшим количеством жира.

картофель кружочками
Картофель очистить, нарезать кружочками и положить в горячую воду на 5 минут

Кабачки нарезать кружочками, обжарить минуту и выложить на салфетку.

кабачки кружочками
Кабачки нарезать кружочками

Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле минуту. Чеснок нарезать небольшими кусочками и добавить к луку, через полминуты добавить томатное пюре.

резанный лук
Лук мелко нарезать

Жарить 20-30 секунд и всыпать фарш. Обжарить несколько минут и добавить помидоры.

всыпать фарш
Жарить 20-30 секунд и всыпать фарш.

При желании добавьте соль и корицу. Посыпать молотым черным перцем. Орегано мелко нарезать и выложить на сковороду. Смесь тушат 10 минут.

посыпать перцем
Смесь тушат 10 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий