29.09.2020
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА: с картофелем

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА: с картофелем

Ингредиенты:

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА: с картофелем

на 8 порций
1 курица
150 г риса
1 луковица
150 г куриной печени
1 кг картофеля
4 столовые ложки растительное масло
1 ч. л. чабер
1 ч. л. черный перец
1 ч. л. соль
2 столовые ложки масла
1 чайная чашка воды
1 1/2 чайной чашки бульона курицы

Способ приготовления:

В кипяченой воде отварить печень и нарезать кубиками.

В масле замочите мелко нарезанный лук, а затем добавьте рис. Залить бульоном и варить, пока рис не впитает жидкость.

Затем добавить нарезанную печень и специи — пикантные, чёрный перец и соль. Этой массой фаршируем курицу, предварительно посоленную изнутри и снаружи. Закройте отверстие и положите курицу в противень.

Смажьте маслом, залейте её теплой водой. И запекайте при 180 градусах, поместив в форму для выпечки, на дне которой находится очищенный и нарезанный картофель.Блюдо запекается полтора часа.Приятного аппетита!

Добавить комментарий