Необходимые ингредиенты:
куриное мясо 1 кг целая курица
сливочное масло 4 ст.
тимьян 1 ст.
чеснок 1/2 головки
черный перец 1/2 чайной ложки
белое вино 1/2 чашки чая
Рецепт:
Нет сомнений в том, что курица — это мясо, которое готовят чаще всего. Может быть, потому что курица готовится быстро и блюда из курицы готовы в кратчайшие сроки, или потому, что курица имеет нейтральный вкус и аромат и нравится всем, или потому, что курица самая дешевая и самая доступная по цене.
Всем этим критериям отвечает рецепт запеченной курицы. Кроме того, запеченная курица очень проста в приготовлении и является отличной идеей для всех начинающих кулинаров, ожидающих гостей.
1. Первый шаг в рецепте запеченной курицы — выбор курицы.
Лучше выбирать охлажденную, а не замороженную курицу. С одной стороны, она готова к приготовлению, и вам не нужно его размораживать, с другой стороны, охлажденная курица, как правило, лучшего качества.
Если вы готовите курицу с замороженного мяса, не забудьте её полностью разморозить, прежде чем начинать обработку.
2. Вымойте курицу, затем посыпьте ее 1 чайной ложкой соли, перца, тимьяна и 2⁄3 сливочного масла и хорошо потрите руками.
Цель состоит в том, чтобы натереть курицу целиком по вкусу при жарении. В саму курицу также кладем тимьян, присыпаем солью, кладем оставшееся масло и чеснок. Вы можете использовать как свежий тимьян, так и сушеный тимьян.
3. Выложить курицу в противень, добавить вино и оставшийся чеснок.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около часа, стараясь не пережарить.