Необходимые ингредиенты:
фарш 500 грамм
помидоры 1 кг
лук 2 головки
чеснок 4 зубчика
мука 1 ст. л
лавровый лист 4 штуки
тмин 1/2 чайной ложки
черный перец 1/2 чайной ложки
сахар 1/2 чайной ложки
масло 1/2 чашки кофе
Рецепт:
Фрикадельки во всех их вариациях — одно из самых распространенных блюд из фарша. Будь то жареные фрикадельки, на гриле или фрикадельки в белом соусе, они определенно являются любимым блюдом.
Рецепт фрикаделек в томатном соусе — тоже один из моих любимых рецептов.
Если вам интересно, какое блюдо приготовить из фарша и вы хотите, чтобы оно было сытным и с вкусным соусом, то вы однозначно можете сделать ставку на рецепт фрикаделек в томатном соусе.
1. Первым шагом в рецепте является приготовление продуктов. Очистите лук и нарежьте его как можно мельче.
Очистите чеснок, который вы также мелко порежете. Вымесите фарш руками, добавив тмин, черный перец, 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку воды.
Добавьте половину нарезанного лука. Замесив его, отложите в сторону. Можно использовать как свиной, так и говяжий фарш.
2. Наступает момент, когда нужно приготовить томатный соус для фрикаделек.
Если вы используете свежие помидоры, их хорошо очистить от кожуры и нарезать кусочками.
В кастрюлю налейте чашку кофейного масла и, когда оно нагреется, влейте в нее вторую половину мелко нарезанного лука и измельченного чеснока, перемешивайте 1-2 минуты до мягкости.
Добавьте нарезанные свежие помидоры или консервированные помидоры, а также муку и хорошо перемешайте, пока смесь не остынет, чтобы мука растворилась и не образовала комков.
Добавьте 1 чайную ложку соли и чайную ложку сахара, доведите соус до кипения и, наконец, добавьте лавровый лист.
3. Отныне у вас есть два варианта: либо придать форму фрикаделькам и выложить их в кастрюлю, либо выложить сформированные фрикадельки на сковороду, полить их томатным соусом и запечь в разогретой до 200 градусов духовке.
Готовятся в духовке около 60 минут. Приятного аппетита!