26.04.2024
СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ

Ребрышки в духовке с апельсиновым джемом

Ингредиенты:

запечённые рёбрышки

Свиные рёбра — 2 кг
кетчуп — 100 г
соевый соус 50 — 70 мл
красное сухое вино 100 мл
апельсиновый джем 3 ст.л
растительное масло — 50 мл
черный молотый перец
соль

Будем готовить прекрасные, сочные, поджаристые рёбрышки в духовке, с апельсиновым джемом.

Способ приготовления:

Берём противень соответствующего размера, застилаем фольгой и выкладываем мясо — в нашем случае рёбра. Если на мясе есть плёночка — с помощью ножа аккуратно её удаляем.

Перед тем как отправить рёбра в духовку, необходимо подготовить мясо.
Солим мясо крупной солью, посыпаем черным молотым перцем и добавляем оливкового масла. Со второй стороной делаем то же самое.

После чего плотно закрываем фольгой, и отправляем в духовку томиться на 3 часа. Температура 160 градусов.

Пока рёбра томятся, готовим соус для обмазки мяса.

Небольшую кастрюлю ставим на слабый огонь. Добавляем 3 ст. л. растительного масла, пол пачки кетчупа, 50-70 мл соевого соуса, красного сухого вина 100 мл и три полных с горкой столовых ложек апельсинового джема, поперчить. Апельсиновый джем придаст мясу потрясающий вкус.

Всё это надо хорошо размешать до получения однородной смеси. Также надо немного выпарить. При прогревании можно постоянно помешивать и доводим до кипения.

По истечению трёх часов, ребра протомились, теперь самое время обмазать их приготовленным соусом и запекать их до хрустящей корочки. Достаём рёбра, разворачиваем, избавляемся от жидкости.

Далее обмазываем ребра с двух сторон. Для того чтобы мясо покрылось корочкой с двух сторон используйте решётку. Если решётки нет — подложите под низ мяса кусочки моркови либо палочки и т. д. Раскаляем духовку до 250 градусов и отправляем рёбра на 15 минут.

После 15 минут томительного ожидания — ребрышки готовы. Уверяю вас — вкус не передаваемый. Приятного аппетита!

Добавить комментарий