27.01.2021
ГОРОХОВАЯ ЯХНИЯ

ГОРОХОВАЯ ЯХНИЯ

Необходимые ингредиенты:

ГОРОХОВАЯ ЯХНИЯ
Гороховая яхния

 

горох 400 гр

лук 1 штука

морковь 1 штука

мука 2 ст.

помидоры 1 штука

красный перец 1 ч.

укроп 1/2 соединение

Рецепт:

Бобовые очень полезны! Больше нет места для споров, было написано так много статей, заканчивающихся призывом «Ешьте больше фасоли, гороха и чечевицы», что уже почти никто не сомневается в этом.

Если мы будем следовать этим советам и чаще есть тушеную чечевицу, фасолевый суп и печеную фасоль, мы проживем до ста лет.

В меню для долгожителей обязательно добавить блюда с горошком. В отличие от фасоли, а также чечевицы, горох не требует предварительной обработки, что является большим плюсом.

Тушеное мясо из гороха, пожалуй, самый популярный рецепт с горошком. Его можно приготовить как постное блюдо, а в сочетании с мясом оно становится еще вкуснее.

Например, сочетание говядины с горохом так же популярно, как свинина с капустой. Рецепт тушеного мяса из нежирного гороха.

Быстро, легко и очень вкусно, оно, как и другие здешние рецепты, подходит как начинающим поварам, так и любителям традиционной болгарской кухни. Настоящая классика в жанре бобов!

Первый шаг в рецепте тушеного гороха — приготовление овощей. Очистите и мелко нарежьте лук и морковь, затем залейте нарезанные овощи в кастрюле горячим маслом. Тушите овощи около 5 минут. Добавьте муку, постоянно и очень тщательно помешивая, чтобы не было комков.

Затем добавьте горох и красный перец, хорошо перемешайте и добавьте воды, чтобы покрыть горошек. После закипания добавьте мелко нарезанные помидоры и примерно чайную ложку соли и доведите до кипения.

Дать тушеному гороху вариться, пока горох полностью не сварится. Итак, чтобы проверить попробуйте одно или два зерна.

Когда гороховое рагу будет готово, снимите сковороду с огня и добавьте мелко нарезанный укроп. Приятного аппетита!

Добавить комментарий