ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 больших яиц
1/2 стакана сахара
200 г натурального шоколада
1/2 чайной ложки соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Этот чудесный шоколадный пирог выпекается на водяной бане, и приготовить его довольно просто. В миске смешать яичные желтки, сахар и растопленный шоколад. Перемешать всё до однородной массы.
В отдельной посуде взбейте яичные белки с половиной чайной ложки соли. Соль не только поможет белкам превратить в снег, но и подчеркнет вкус шоколада.
Затем осторожно добавьте их в шоколадную смесь. Перемешайте и добавьте оставшиеся яичные белки. Важно медленно размешивать ложкой.
Выложить смесь на противень, предварительно смазанный маслом, а его на более глубокий противень. Залейте горячей водой половину кастрюли. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-35 минут.
Посыпать торт сахарной пудрой и подавать. Сервировка — ложки. По желанию можно добавить шарик мороженого.