27.02.2020

ТОРТ: «Тереза»

Необходимые продукты:

14 штук печенья

400 г холодной сметаны

1/2 чайной ложки коричневого сахара

4 больших сладких яблока

четверть стакана белого сахара
щепотка корицы

90 г молочного шоколада для украшения

Способ приготовления:

Вылейте сметану в миску миксера. Добавить коричневый сахар и взбивать, пока не получится мягкий крем. Это займет около 4 минут.

Вымойте и очистите яблоки. Удалить семена. Нарежьте их крупно. Засыпать в блендер и измельчить, но не доводите до состояния каши или пюре.

Смесь должна быть из маленьких кусочков, это важно. Добавьте белый сахар и корицу к измельчённым яблокам. Смешать ложкой до однородного состояния.

Половиной печенья накрыть дно прямоугольного лотка размером 17 на 27 сантиметров. Не больше!

Покройте печенье половиной яблочной смеси. Вылейте половину кремовой смеси сверху. Постарайтесь покрыть везде обеими смесями.
Далее продолжить со второй половиной печенья.

Затем снова яблочная смесь и снова кремовая смесь. Разровняйте лопаткой и поместите торт Терезы в холодильник на 6 часов. Это делает его ещё более вкусным и экономит время.
Классный торт, украсить шоколадом и подавать! Вы будете приятно удивлены!

Добавить комментарий