20.09.2020
ПИРОГ: 25 минут и шедевр у вас на столе

ПИРОГ: 25 минут и шедевр у вас на столе

Необходимые продукты:

ПИРОГ: 25 минут и шедевр у вас на столе

слоеное тесто 2 шт.

Яйцо 1 шт.

Крахмал 1,5 ст. л.

Абрикосы 600 г

масло 50 грамм

Сахар 3 ст. л.

Сахарная пудра по вкусу

Этот абрикосовый десерт заставит вас влюбиться в него с первого кусочка.

Чтобы сделать этот пирог, вам не нужно замешивать тесто, лучше купить слоёное тесто в магазине, вы сэкономите немало времени.

Наверняка заготовили банки абрикосового варенья, тогда вы можете смело баловать своих близких этим пирогом весь год!

Способ приготовления:

Вымойте и высушите фрукты, удалите косточки. Нарежьте фрукты половинками, положите в миску и размешайте с крахмалом, сахаром и ванилью.
Положите лист теста на рабочую поверхность и смажьте силиконовой щеткой половиной растопленного масла.

Условно разделить лист на 3 равных части, нанесите абрикосовую начинку по поверхности так, чтобы одна часть оставалась свободной. Расстояние от абрикосов до края около 3 см.

Покройте начинку вторым листом слоеного теста и смажьте его оставшимся маслом. Завернуть края во внутрь, и поверните листы с начинкой.

Положите пирог на бумагу для выпечки и поместите его в противень, намажьте яйцом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий