Необходимые продукты:
слоеное тесто 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Крахмал 1,5 ст. л.
Абрикосы 600 г
масло 50 грамм
Сахар 3 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу
Этот абрикосовый десерт заставит вас влюбиться в него с первого кусочка.
Чтобы сделать этот пирог, вам не нужно замешивать тесто, лучше купить слоёное тесто в магазине, вы сэкономите немало времени.
Наверняка заготовили банки абрикосового варенья, тогда вы можете смело баловать своих близких этим пирогом весь год!
Способ приготовления:
Вымойте и высушите фрукты, удалите косточки. Нарежьте фрукты половинками, положите в миску и размешайте с крахмалом, сахаром и ванилью.
Положите лист теста на рабочую поверхность и смажьте силиконовой щеткой половиной растопленного масла.
Условно разделить лист на 3 равных части, нанесите абрикосовую начинку по поверхности так, чтобы одна часть оставалась свободной. Расстояние от абрикосов до края около 3 см.
Покройте начинку вторым листом слоеного теста и смажьте его оставшимся маслом. Завернуть края во внутрь, и поверните листы с начинкой.
Положите пирог на бумагу для выпечки и поместите его в противень, намажьте яйцом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. Приятного аппетита!