25.04.2024
Шоколадный рулет

ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

Шоколадный рулет
Шоколадный рулет

Для коржей:
яйца — 6 шт.
сахар — 6 ст. л
мука — 4 ст. л
шоколад — 50 г

ДЛЯ КРЕМА:
яйца — 4 шт.
маргарин — 250 г
сахар — 100 г
шоколад
сахар — 13 ст. л
вода — 4 ст. л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для коржа: яйца и сахар взбить миксером, добавить растопленный шоколад.

Вылейте смесь в противень с бумагой для выпечки на дне (немного меньше, чем противень) и запекайте при 180 градусах в течение 20 минут.

Вынуть готовый корж для сладкого рулета и накрыть влажной тканью. Дайте остыть.

Для крема: желтки взбить до образования пены со 100 граммами сахара и варить на водяной бане. Добавить маргарин и шоколад, варить до загустения, снять с огня и хорошо взбить миксером.

Отдельно взбить яичные белки с 6 ст. л сахара. Смешайте 4 ст. л сахара с 4 ст. л воды и приготовить сироп, в который добавить взбитые яичные белки, постоянно помешивая миксером.

Смешайте две смеси. Скручиваем шоколадный рулет и намазываем его сливками, снова скатываем и намазываем.

Охладить, нарезать кусочками и подать гостям. Приятного аппетита!

Добавить комментарий