Необходимые ингредиенты:
курица 1 целая курица
лимон 2 штуки
чеснок 1 головка
сливочное масло 40 грамм
черный перец 1/4 чайной ложки
розмарин 4 стебля
морковь 8 штук
белое вино 1/2 чайной чашки
Рецепт:
Рецепт жареной курицы с лимоном и розмарином — классический рецепт приготовления курицы, если покопаться в Интернете. И причина определенно есть!
Курица с лимоном и розмарином действительно очень ароматная и очень свежая!
Курицу можно приготовить самостоятельно, но можно положить в сковороду и овощи — они будут идеальными на вкус и станут прекрасным гарниром, который готовится вместе с самой курицей.
Идеально подходит как для воскресного ужина, так и для любого вкусного обеда курица с лимоном и розмарином понравится каждому.
1. Первый шаг в рецепте ароматной жареной курицы с лимоном и розмарином — выбор курицы. Лучше всего использовать целую охлажденную курицу. Если вы предпочитаете замороженную курицу, ее необходимо разморозить.
Курицу хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, затем выложить в кастрюлю и хорошо натереть черным перцем и 1 чайной ложкой соли. Сливочное масло лучше всего растопить на водяной бане, а затем полностью смазать растопленным сливочным маслом всю курицу, желательно кистью.
2. Очистите чеснок, вымойте и разрежьте лимоны на 4 части. Положите в курицу один лимон, 1⁄2 очищенных зубчиков чеснока и 1 веточку розмарина. Выложите оставшийся розмарин вокруг курицы.
3. Очистите морковь, слегка натрите её солью и выложите вокруг курицы вместе со вторым нарезанным лимоном. Добавьте необходимое количество вина.
Поставьте на нижний уровень духовки и выпекайте 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, затем уменьшите духовку до 170 градусов и запекайте еще 30 минут.
Во время жарки время от времени поливайте курицу соусом, выливая его ложкой и следя за тем, чтобы она не пережарилась. Приятного аппетита!