29.11.2020
ЗАПЕЧЁННАЯ КУРИЦА: с лимоном и размарином

ЗАПЕЧЁННАЯ КУРИЦА: с лимоном и размарином

Необходимые ингредиенты:

ЗАПЕЧЁННАЯ КУРИЦА: с лимоном и размарином

курица 1 целая курица
лимон 2 штуки
чеснок 1 головка
сливочное масло 40 грамм
черный перец 1/4 чайной ложки
розмарин 4 стебля
морковь 8 штук
белое вино 1/2 чайной чашки

Рецепт:

Рецепт жареной курицы с лимоном и розмарином — классический рецепт приготовления курицы, если покопаться в Интернете. И причина определенно есть!

Курица с лимоном и розмарином действительно очень ароматная и очень свежая!

Курицу можно приготовить самостоятельно, но можно положить в сковороду и овощи — они будут идеальными на вкус и станут прекрасным гарниром, который готовится вместе с самой курицей.

Идеально подходит как для воскресного ужина, так и для любого вкусного обеда курица с лимоном и розмарином понравится каждому.

1. Первый шаг в рецепте ароматной жареной курицы с лимоном и розмарином — выбор курицы. Лучше всего использовать целую охлажденную курицу. Если вы предпочитаете замороженную курицу, ее необходимо разморозить.

Курицу хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, затем выложить в кастрюлю и хорошо натереть черным перцем и 1 чайной ложкой соли. Сливочное масло лучше всего растопить на водяной бане, а затем полностью смазать растопленным сливочным маслом всю курицу, желательно кистью.

2. Очистите чеснок, вымойте и разрежьте лимоны на 4 части. Положите в курицу один лимон, 1⁄2 очищенных зубчиков чеснока и 1 веточку розмарина. Выложите оставшийся розмарин вокруг курицы.

3. Очистите морковь, слегка натрите её солью и выложите вокруг курицы вместе со вторым нарезанным лимоном. Добавьте необходимое количество вина.

Поставьте на нижний уровень духовки и выпекайте 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, затем уменьшите духовку до 170 градусов и запекайте еще 30 минут.

Во время жарки время от времени поливайте курицу соусом, выливая его ложкой и следя за тем, чтобы она не пережарилась. Приятного аппетита!

Добавить комментарий