20.04.2024
Отбивная с грибами

ОТБИВНЫЕ С ГРИБАМИ

ПРОДУКТЫ:

Отбивная с грибами
Отбивная с грибами

Для шницелей:
свиной биток 2 шт.
3 ст. л муки
10 ст. л панировочных сухарей
2 яйца
перец
соль
Для грибного соуса:
400 г грибов
100 мл. сметаны
200 мл. мясного бульона
1 пучок свежего лука
1 ст. л масла
1/2 кофейной чашки масла
1 ст. л муки

Способ приготовления:

Свиные битки разрезаем так, чтобы из каждого получилось тонкие отбивные. Их посыпают солью и перцем по вкусу и отбивают молотком, чтобы они стали ломкими. Муку и панировочные сухари кладут в две плоские тарелки, а яйца взбивают вилкой в небольшой миске.

Нагрейте масло в большой сковороде. Отбивные обваливают в муке и окунают в яйца. Наконец, обвалять в панировочных сухарях. Жарить до золотистого цвета по 8-10 минут с каждой стороны. Затем их кладут на кухонную бумагу, чтобы убрать жир. Грибы промываем и разрезаем пополам.

Тушить в масле до мягкости, приправить солью и перцем.

После размягчения добавьте мелко нарезанный свежий лук, мясной бульон и тушите около 5 минут. Добавьте сметану и муку и оставьте соус на плите еще на несколько минут, пока он не загустеет. Отбивные подаются теплыми с грибным соусом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий