16.07.2020
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ: интересные факты

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ: интересные факты

Как вы думаете, много знаете об итальянской кухне?

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ: интересные факты

Знаете ли вы, что:
Существует более 450 видов макаронных изделий, а средний итальянец потребляет 23 кг. пасты в год. Для сравнения: жители других европейских стран потребляют всего 6 килограммов в год.

Для итальянцев еда — это культ. Для них нет ничего более священного, чем сидеть за столом со всей семьей и наслаждаться домашней едой

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ: интересные факты

Помидоры и кукуруза, которые являются одними из основных ингредиентов каждого итальянского блюда, начали использоваться после 1700 года.

В конце 1930-х годов итальянское правительство запретило пасту. Недовольство этим кощунственным итальянским запретом было настолько сильным, что правительство сняло его очень быстро.

Когда в 1986 году в Риме был открыт первый ресторан быстрого питания, итальянцы очень обиделись, что им предложили поесть в таких местах. Чтобы успокоить страсти, ответственные учреждения стали предлагать бесплатные спагетти.

Соусы — очень важная часть итальянской кухни, поэтому в Италии насчитывается более 10 000 видов соусов.

Итальянцы не готовят только с оливковым маслом, как считается.

На самом деле оливковое масло популярно только в южных регионах Италии. Даже в Тоскане, которая имеет наибольшую долю в производстве оливкового масла, многие блюда готовятся на сливочном масле.

На севере, в Ломбардии, они готовят еду только на сливочном масле, а в западных регионах, где популярно свиноводство, готовят еду даже на сале.

Итальянская кухня без сыра невозможна. Хотя в Италии существует много видов сыров, ПАРМИДЖАНО является наиболее почитаемым.

Итальянцы добавляют его ко всему — в пасту, соусы, приправы и супы, даже в десерты, такие как пармезан с черничным муссом. Другие виды сыров, которые широко используются и почитаются на Botusha — это моцарелла.

Изначально макароны задумывались как пища для сухого рациона во время войны или долгого путешествия. Длинные «нити» теста высохли и могли длиться месяцами, не портясь.

По дороге макароны просто помещали в кипящую воду и их можно было есть таким образом, или к ним можно было добавлять любые продукты, которые есть под рукой.

Помимо макарон, итальянцы также любят рис. И другого пути нет, так как Италия является одним из основных производителей риса в Европе.

Вино присутствует на столе при каждом приеме пищи. Итальянцы не только обожают этот напиток, но и известны как один из лучших производителей благородных вин с богатым вкусом и ароматом в мире.

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ: интересные факты

Каждый регион Италии производит вино из собственных виноградников, и итальянцы знают, как употреблять вино, не переусердствовав.

Пицца Маргарита впервые была подана королеве Маргарите во время её визита в Неаполь. Королева хотела посмотреть, как накрываются столы, и зашла в пиццерию, чтобы попробовать блюда бедняков.

Шеф-повар подал ей пиццу с цветами итальянского флага — белый (моцарелла), зеленый (свежий базилик) красный (помидоры). С тех пор и до сегодняшнего дня пицца Маргарита готовится только из этих трех ингредиентов.

Вопреки распространенному мнению, что итальянская кухня с высоким содержанием калорий, она на самом деле низкокалорийная и даже полезная для здоровья.

Макароны изготавливаются из пшеничной муки, а используемые продукты всегда свежие и подаются сбалансированным образом, чтобы итальянцы могли есть столько макарон, сколько они хотят, и иметь стройные фигуры.

Существует несколько версий названия «макароны». По одной из версий, известный кардинал отправился в гости и ему подавали длинные тестообразные полоски, сваренные в воде.

Кардинал никогда не видел такой еды и воскликнул: «Ах, как мило!», Что по-итальянски звучит как «О, ма КАРОНИ!»

Итальянское мороженое отличается от всего, что вы пробовали до сих пор. Gelato, как они называют это сладкое ледяное искушение, сделано с более плотной текстурой и никогда не предлагается полностью замороженным.

В Италии существует более 100 видов мороженого, и вместо того, чтобы его начинять, мы привыкли его подавать в нашей стране, а они могут предложить вам мороженое со странными специями, такими как морская соль или лавровый лист.

Добавить комментарий