Посмотрите, что подают на завтрак в некоторых странах мира.
Что у них на завтрак в Европе?
Европейская кухня кажется нам ближе. Вот почему еда не кажется нам такой странной. В Польше, например, на завтрак яичница-болтунья с кусочками колбасы и картофельными блинами.
В Италии на завтрак лучше всего попробовать просто чашку кофе, а почему бы не французский круассан к ней.
Самый стабильный завтрак в Великобритании, где вы начинаете день с бекона, яиц, колбасы, жареных помидоров, бобов, грибов и хлеба.
Если вам доведется поехать в Нидерланды, попробуйте их традиционный завтрак — яблочные оладьи. Они подаются с темным сладким сиропом, называемым «СТРООП».
Что у них на завтрак в Африке?
Экзотический африканский континент менее известен европейским туристам. Здесь мало кто решается на кулинарные эксперименты. Специи неизвестны, названия сложны и непонятны. Например, в Гане самый популярный завтрак называется УААКИ и представляет собой приготовленный рис с фасолью и большим количеством специй.
В Марокко подают разные виды хлеба с маслом и мягкими сырами.
Интересное название имеет традиционный египетский завтрак. «Stupid Ladies» — это блюдо из зеленой фасоли, нута, лимона и чеснока. В качестве гарнира подают яйцо вкрутую, свежие овощи (огурец и зеленый лук). Все это щедро посыпают острым красным перцем.
Какой завтрак в Америке
Хотя Южная и Северная Америка довольно далеко от Европы, мы все хорошо знаем кухню этого континента. Вот еще несколько интересных закусок из Америки. В Боливии, например, едят САЛТЕНАС на завтрак — пирожки с овощами и мясом. Любопытно, что при приготовлении начинки добавляется немного сахара, что добавляет интересную нотку вкусу.
Типичный завтрак для Аргентины называется ФАКТУРАС и представляет собой слоёное тесто, полное айвового пюре и яичного крема. Типичный завтрак для Кубы — это хлеб из сливочного теста и чашка черного кофе.
Что у них на завтрак в Азии?
Мы хорошо знаем арабскую, японскую и китайскую кухню с азиатского континента. Тем не менее, есть закуски из некоторых частей Азии, которые любопытны и заслуживают внимания.
Типичный тайский завтрак представляет собой странную комбинацию овсянки, украшенной свиным сердцем, желудком и мяса, украшенного ростками фасоли.
Мы продолжаем быть на мясной волне с монгольским завтраком, который состоит из вареной баранины с отварным рисом.
Завтрак в Пакистане гораздо более аппетитный.
Он называется Aloo Steam и представляет собой хлеб, приготовленный без дрожжей, полный овощной начинкой. Запекают в духовке и подают с маслом и специями.
Звучит аппетитно, не правда ли?