16.04.2021
МЯСО В ПРОБИРКЕ: еда будущего

МЯСО В ПРОБИРКЕ: еда будущего

Мясо выращенное в пробирках, — может стать едой в не далёком будущем

Искуственное мясо
Искуственное мясо

Ученые прогнозируют, что к 2050 году на Земле будет 9,6 миллиарда человек и, скорее всего, будет не хватать продовольствия. Вот почему они решили найти альтернативу нашей нынешней пище.

Сухая пища, блюда из медуз, насекомые, водоросли, лабораторное мясо, фекальная вода, пищевое пятно — это лишь некоторые из вариантов.

Датским ученым уже удалось создать in vitro мясо (мясо в пробирке).

Идея исходит от НАСА, а цель — создать подходящую еду для космонавтов. Насекомые, или также называемые учеными мини-рогатым скотом, станут важной частью нашего меню. Они имеют такую же питательную ценность, как мясо, к тому же их разведение обходится во много раз дешевле, а 1400 видов, как известно, съедобны.

Водоросли — не очень распространенная пища, но они могут стать решением, поскольку они растут в океанах и морях. Ученые даже заявляют, что их можно использовать в качестве биотоплива.

В 2013 году был представлен первый порошковый коктейль. Его создатель утверждает, что он может полностью заменить традиционную еду — нужно лишь добавить в содержимое воды.

Что нас ждет, никто не знает, но то, что в нашей жизни грядут перемены является фактом.

Добавить комментарий