04.06.2020
АНГЛИЙСКИЙ ЗАВТРАК: что надо знать

АНГЛИЙСКИЙ ЗАВТРАК: что надо знать

Если вы решите посетить Великобританию, и не попробуете знаменитый английский завтрак — это будет настоящим «кощунством» с вашей стороны.

АНГЛИЙСКИЙ ЗАВТРАК: что надо знать

Потому что идея «завтрак в постель», которую мы сегодня воспринимаем как совершенно стандартную услугу, была придумана англичанами в первой половине прошлого века.

Сегодня широко распространено мнение, что английский завтрак — самый вкусный и сытный завтрак в мире, поскольку в нем неизменно содержатся яйца и бекон.

Идея в том, чтобы показать вам, что еще можно добавить к стандартному английскому завтраку, который в любом случае не обходится без яиц (вареных или жареных), бекона и ломтиков хлеба.

Но, чтобы английский завтрак был полным, вы можете добавить к нему следующее:

1. Бобы

АНГЛИЙСКИЙ ЗАВТРАК: что надо знать

Может показаться странным есть бобы на завтрак, но в большинстве районов Великобритании английский завтрак не может быть подан без него.

Вероятно, секрет такой идеи заключается в далеких викторианских временах, когда считалось (сегодня на Острове преобладает аналогичное мнение), что завтрак должен быть как можно более насыщенным и сытным блюдом.

Для этого используются консервированные бобы, обычно с томатным соусом, но если у вас достаточно времени и вы не хотите завтракать ровно в 8 часов, вы также можете приготовить бобы самостоятельно.

Однако не будем забывать, что приготовление бобов, даже если они предварительно вымочены, занимает много времени!

2. Грибы и помидоры

АНГЛИЙСКИЙ ЗАВТРАК: что надо знать

Если вы считаете, что комбинация яиц, бобов и грибов не подходит, то англичане быстро вас убедят в обратном. Кроме того, подают не сырые, а жареные грибы. Это относится и к помидорам.

В конце концов, чтобы английский завтрак был действительно полным и наполненным, все (кроме ломтиков, которые обычно выпекаются) должны быть жареными. Англичане не считают калории, когда завтракают, пьют чай и смотрят на утреннюю прессу.

3. Десерт

АНГЛИЙСКИЙ ЗАВТРАК: что надо знать

Какой десерт после такого питательного завтрака вы спросите? Ну, не спрашивайте нас. Англичане, которые, наряду со всем перечисленным, были бы рады съесть английские maffiny, тушеный инжир, черный пудинг и все это подавать со всевозможными джемами и мармеладом …

Добавить комментарий