Зеленый чай — популярный напиток, известный своей пользой для здоровья.
Напиток снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, борется с хроническим воспалением, помогает бороться с лишним весом, снижает риск развития некоторых видов рака, также содержит много антиоксидантов и практически не содержит калорий.
Так же, как и черный, зеленый чай содержат определенное количество кофеина, что может беспокоить некоторых людей.
Кофеин на самом деле является натуральным ингредиентом, содержащимся в листьях или зернах более 60 растений, включая листья чайного дерева (из которого сделан чай).
Это тип стимулятора для нашей центральной нервной системы, который борется с усталостью и делает нас более сконцентрированными.
Было доказано, что он имеет много преимуществ для нашего здоровья.
Однако некоторые люди чувствительны к этому и предпочитают избегать этого.
Чашка зеленого чая (около 250 мл) содержит около 35 мг кофеина. Тем не менее, количество варьируется — в зависимости от времени ферментации чайных листьев, а также в зависимости от типа растения.
Например, в более старых листьях меньше кофеина. Обычно в пакетиках содержится больше кофеина, чем в листьях. Кипячение также важно: чем дольше вы будете варить напиток, тем он будет крепче.
Важно знать, что кофеина в зеленом чае не так уж много.
Например, чашка растворимого кофе содержит от 30 до 180 мг кофеина;
Чашка эспрессо — 240 — 720
— черный чай — 25 — 110;
энергетические напитки — от 72 до 80 г (все количества по 250 мл).
Эти значения, вероятно, не имеют значения для вас. Чтобы сопоставить их с контекстом, вам необходимо знать, что безопасная суточная доза для взрослых составляет около 400 мг кофеина в день или 6 мг на килограмм массы тела.
Рекомендуется разделить это количество на 2 раза по 200 мг или в меньших дозах. Однако 200 мг кофеина — это более 4 чашек зеленого чая. Это означает, что по сравнению с другими напитками с кофеином, зеленый чай имеет самое низкое содержание.