Необходимые продукты:
3 яйца
320 г муки
120 г сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
Для крема:
320 мл сметаны
Для украшения:
1 апельсин
1 коктейльная вишня
1 упаковка желатина
Способ приготовления:
Духовка разогревается до 180 градусов. Яйца взбиваются в пену с 1 с. л. воды и сахара. Сверху просеять муку с разрыхлителем и замешать тесто. Выливают в смазанную маслом форму для торта. Выпекают 25 минут.Вынуть с духовки и охладить.
Разрезать горизонтально на две части. Нижняя часть помещается в форму для торта. Сметана взбивается и обильно смазываются обе части. Охладите в течение 1 часа. Апельсин вымыть и нарезать полумесяцами вместе с кожурой.
Ими украшают белый торт. В середине не много сметаны и помещается коктейльная вишня. Желатин замачивают в воде и растворяют на водяной бане. Залить торт растворенным желатином и дать остыть.