20.04.2024
Пахвала

ТУРЕЦКАЯ ПАХЛАВА: изумительный десерт

Турецкая пахлава — десерт, который широко распространен практически во всех странах Центральной и Юго-Восточной Азии, особенно его почитают в Турции.

Изумительный вкус
Пахвала чисто турецкий рецепт

С вашей стороны было бы крайне недальновидным решением, если бы, посещая турецкий город Стамбул, вы не остановились в одной из многочисленных кондитерских, чтобы выпить настоящего турецкого чая и ощутить подлинный вкус турецкой пахлавы.

Хотя этот десерт широко распространен практически во всех странах Центральной и Юго-Восточной Азии, особенно его почитают в Турции.

Как бы то ни было, сегодня секрет турецкой пахлавы можно найти на маленьких улочках Стамбула, где, просто заглянув за окна кондитерских, вы буквально остановитесь глазами на сверкающих золотисто-блестящих корках этого исключительного турецкого десерта.

Вряд ли сможем раскрыть секрет настоящей турецкой пахлавы, потому что с ней знакомы только те, кто освоил ее приготовление много веков назад. И все же у нас есть кое-что для вас, что может раскрыть шторы перед настоящей турецкой пахлавой.

Основное правило при её приготовлении — вымесить и раскатать вручную тонкие коржи.

Они настолько тонкие, что вы можете буквально через них прочитать книгу. Хорошо, когда их 30-40 штук.
В отличие от нашей пахлавы, для которой мы обычно готовим сахарный сироп «one to goethe» (образно говоря), сахарный сироп для турецкой пахлавы всегда готовится в соотношении сахар: вода 1: 1 и к нему добавляется свежевыжатый сок лимона. Пахлава должна быть сладкой, но не настолько сладкой, чтобы она стала слишком тяжелой.

Идеальная турецкая пахлава должна быть хрустящей и иметь блестящий золотистый цвет. Она может храниться более 10 дней, но лучше всего употреблять её через несколько часов после приготовления.

И еще два совета, если вы хотите приготовить настоящую турецкую пахлаву.

Для приготовления используйте только свежее сливочное масло и добавьте фисташки в молотые грецкие орехи. Фисташки — еще одна гордость турок и один из секретных ингредиентов оригинальной турецкой пахлавы!

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

Пахвала
Пахвала

мука — 300 г
масло — 200 г (при комнатной температуре)
сметана — 200 г
сахар — 2 ст. л
разрыхлитель — 1 ч. л
грецкие орехи — 250 г
сахар — 230 г
яйца — 1 шт.
сахар — 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начинки предварительно измельчите грецкие орехи и взбейте их вместе с яйцом и сахаром.

Смешать масло, сливки и 2 столовые ложки сахара, нарезать ножом сливочное масло, затем 2-3 раза всыпать муку вместе с разрыхлителем.

Разделите тесто на две части и сформируйте их размером в противень — 30х24.

Одну часть выложить на слегка смазанную маслом сковороду, сверху выложить ореховую смесь и накрыть вторым тестом. Осторожно защипните края.

Сверху посыпать не менее 2 ст. л. сахара. Поставьте запекаться в разогретую до 180 C духовку примерно на 40-45 минут.

Дать пахлаве остыть и нарезать квадратами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий