01.10.2020
Шоколадный пирог: с грецкими орехами

Шоколадный пирог: с грецкими орехами

Необходимые продукты

Шоколадный пирог: с грецкими орехами

3 шоколада
125 г сливочного масла
1/4 стакана муки
2 ст. л. свежего молока
1 чайная чашка измельчённых орехов
5 яиц

Способ приготовления

Масло и шоколад растапливаются на паровой бане. Когда они слегка остывают, к ним добавить молоко, орехи и муку.

В конце добавляются яйца — за один раз, после чего все хорошо перемешивают ложкой до получения гладкой и блестящей шоколадной смеси. Смесь выливают в форму для кекса, покрытого смазанной жиром бумагой для выпечки на дне и стенках.

Верх накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 40 минут, затем дать хорошо остыть, чтобы можно было мелко нарезать. Готовый торт украшают растопленным шоколадом или сметаной.

Добавить комментарий