29.11.2020
БАНИЦА: молочный пирог

БАНИЦА: молочный пирог

Необходимые ингредиенты:

БАНИЦА: молочный пирог

раскатанное тесто 400 грамм

свежее молоко 500 мл

яйца 3 штуки

сахар 1 стакан

ваниль 1 штука

сливочное масло 120 грамм
сахарная пудра 1 ст.л

Рецепт:

Рецепт молочной БАНИЦЫ — один из классических рецептов болгарской национальной кухни. Молочный пирог(БАНИЦА) — восхитительный сладкий, который отлично подходит как для семейного завтрака, так и для легкого десерта.

Первый шаг в рецепте молочной БАНИЦЫ — приготовление коржей.

Масло следует растопить, можно растопить масло на водяной бане или в микроволновой печи.

Смажьте сковороду большим количеством сливочного масла, затем положите тонко раскатанный корж намазав его топленым маслом.

Положите новый корж, смажьте его, и продолжайте до тех пор, пока коржи не будут закончены, последний корж также хорошо смазать сливочным маслом. Укладывая коржи, распределяйте их равномерно, чтобы они были ровным слоем по всему лотку.

Острым ножом сделайте несколько коротких надрезов в корках и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут, или пока они не станут золотистыми.

Тем временем взбейте яйца с сахаром венчиком или миксером, затем добавьте слегка подогретое, но не горячее молоко и ваниль.

Взбивать до полного растворения сахара. Залить приготовленной смесью запеченные коржи и выпекать еще 20 минут до готовности. Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий