Необходимые ингредиенты:
рис 1 стакан
лук 1 головка
морковь 1 штука
грибы 500 грамм
черный перец 1/2 чайной ложки
Рецепт:
Рецепт грибов с рисом в духовке очень подходит для голодания. Большой плюс этого рецепта в том, что грибы по-прежнему сытнее, чем овощи.
Готовить грибы с рисом в духовке несложно и очень подходит для начинающих кулинаров.
Первым шагом в рецепте грибов с рисом является подготовка продуктов. Вымойте и очистите морковь, очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками, затем залейте горячим маслом (примерно 3-4 столовые ложки) в кастрюле и перемешайте.
Через 4-5 минут добавить к тушеным овощам вымытые и нарезанные грибы (средние грибы разрезать на 4 части). Постоянно помешивать 2-3 минуты.
Затем добавьте промытый рис к тушеным грибам и овощам.
Постоянно помешивать еще 3-4 минуты. Если вы используете коричневый рис, который не только полезнее, но и намного ароматнее, хорошо его заранее замочить примерно на час-два.
Если вы приготовите его таким образом, он закипит намного быстрее. Белый рис в предварительной обработке не нуждается, его нужно просто промыть и слить, прежде чем добавлять в овощи.
Вылейте полученную смесь в кастрюлю, добавьте примерно чайную ложку соли и три чайные ложки воды. Запекайте грибы с рисом в разогретой до 200 градусов духовке, пока рис полностью не впитает воду.