04.06.2020
ПИРОГ: с вишнёвым вареньем

ПИРОГ: с вишнёвым вареньем

Ингредиенты:

ПИРОГ: с вишнёвым вареньем

мука — 300 г

масло — 1 л.с.

разрыхлитель — 1 пакетик

кефир -120 г

сахар — 1 ст. л.

варенье вишнёвое — 1 баночка / домашнее /

Способ приготовления:

Мука, разрыхлитель и сахар смешиваются в миске. Сделать колодец и положить в него масло и йогурт. Смесь очень хорошо перемешиваем до получения густой суспензии.

Затем перекидываем в смазанную жиром и посыпанную мукой форму для кекса. Вишнёвое варенье распределяем сверху. Если у вас нет вишневого варенья, вы можете использовать любое другое, если оно достаточно сладкое.

Приготовленный таким образом кекс выпекают в умеренной духовке до готовности. Затем его вынимают с духовки и дают остыть. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий