Ингредиенты:
мука — 300 г
масло — 1 л.с.
разрыхлитель — 1 пакетик
кефир -120 г
сахар — 1 ст. л.
варенье вишнёвое — 1 баночка / домашнее /
Способ приготовления:
Мука, разрыхлитель и сахар смешиваются в миске. Сделать колодец и положить в него масло и йогурт. Смесь очень хорошо перемешиваем до получения густой суспензии.
Затем перекидываем в смазанную жиром и посыпанную мукой форму для кекса. Вишнёвое варенье распределяем сверху. Если у вас нет вишневого варенья, вы можете использовать любое другое, если оно достаточно сладкое.
Приготовленный таким образом кекс выпекают в умеренной духовке до готовности. Затем его вынимают с духовки и дают остыть. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!