31.05.2020
КАК ГОТОВИТЬ КОФЕ: эспресо по мнению учёных

КАК ГОТОВИТЬ КОФЕ: эспресо по мнению учёных

Приготовление кофе эспресо требует определённых навыков и знаний.

КАК ГОТОВИТЬ КОФЕ: эспресо по мнению учёных

Что требуется для приготовления идеального эспрессо, уже стало ясно после того, как группа химиков и математиков в Соединенных Штатах провела тщательное исследование.

Прежде всего, не нужно много кофе. По мнению авторов проекта, это один из ключевых факторов для идеального напитка. 15 вместо 25 граммов кофе обеспечивают более быстрое заваривание и превосходный вкус.

Вкус кофе определяется тем, как бобы выращиваются и обрабатываются.

КАК ГОТОВИТЬ КОФЕ: эспресо по мнению учёных

В мире существует более 40 сортов кофейных деревьев, но используются зерна только трёх видов.

Есть много факторов, связанных с приготовлением идеального эспрессо. К ним относятся количество зерна, время приготовления, температура воды, а также её объём. Любое отклонение от них мешает хорошему результату в итоге.

По мнению математиков, для учёта этих факторов вместо человека может быть разработана специальная машина.

Идеальный эспрессо

КАК ГОТОВИТЬ КОФЕ: эспресо по мнению учёных

Исследования показали, что одной из причин неудовлетворительного вкуса эспрессо является слишком измельчённый кофе.

В сочетании с неподходящим давлением, а также с ошибками в количестве воды и её температуре кофеин и другие ингредиенты затрудняют растворение энергетического напитка и приводят к низкому качеству и конечным результатам.

Чем крупнее измельченный кофе в меньших количествах, тем лучше он пропускает горячую воду. В результате процесс заварки ускоряется, а сырьё экономится.

Добавить комментарий