Необходимые продукты:
90 г сливочного масла
1 яйцо
1 щепотка соли
1 с. л. измельчённой цедры лимона и апельсина
90 г сахарной пудры
180 г муки с 1 разрыхлителем
40 г изюма
2 столовые ложки молока или коньяка
сахар
Способ приготовления:
Взбить масло и сахар до белого цвета. Добавить желток и просеянную муку с солью и разрыхлителем. Положите изюм, молоко или коньяк. Замесить мягкое тесто. Раскатать поверхность коры толщиной 5 мм.
Нарежьте круглое печенье стаканом или формочкой. Выпекать в противне около 10 минут в предварительно разогретой духовке. Помазать белком и посыпать сахаром. Верните в духовку ещё на 5 минут до золотистого цвета.