Требуемые продукты:
4 столовые ложки муки
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао-порошок
1 яйцо
4 столовые ложки молоко
3 столовые ложки масло или топленое масло
1/2 разрыхлителя
грецкие орехи и изюм по желанию
Способ приготовления:
1. Взбить яйцо миксером в миске. Добавить сахар и взбить до полного растворения.
2. Добавить молоко и просеять муку и какао. Взбить до однородного состояния.
3. Добавьте разрыхлитель, взбейте, добавьте масло и взбейте окончательно. На этом работа миксера окончена.
4. Положите дополнительные добавки — сухофрукты, цедру цитрусовых, измельченные орехи. Перемешать вручную.
5. Вылейте смесь в высокую неметаллическую миску или стакан.
6. Выпекайте в течение 3 минут при максимально возможной мощности микроволновой печи. Кекс поднимется очень быстро.
7. Откройте микроволновую печь. Торт начнет падать. Проверьте с помощью зубочистки готовность. Если необходимо, оставьте ещё на 2 минуты, слегка уменьшая мощность микроволнового излучения.
8. После микроволновки подавать через 3 — 5 мину