01.10.2020
Кекс: шоколадный

Кекс: шоколадный

Сладкое искушение в любое время суток

Необходимые продукты:

Кекс: шоколадный

2 чайные чашки муки

1 разрыхлитель

несколько капель рома или ванильной эссенции

3/4 чайной чашки сахара

2 яйца

1 чайная чашка свежего молока

1/2 чайной чашки растительное масло

2 ст.л. тёмного какао

100 г жидкого шоколада или кусочками

сахарная пудра

Способ приготовления

Просеять муку, ваниль и разрыхлитель в одну посуду. Добавить сахар и хорошо перемешать. Если вы используете эссенцию, добавить её в молоко.

Отдельно в миске вилкой взбить яйца, постепенно добавляйте масло и, наконец, свежее молоко, в котором вы ранее растворили какао.

В середине сухой смеси сделайте углубление и постепенно добавляйте яичную смесь, стараясь не слишком быстро размешивать, чтобы кексы были пушистыми.

Бумажную корзинку для кексов смажьте и посыпьте мукой. Заполните каждую формочку до половины тестом. Поместите немного жидкого шоколада (или кусочек) сверху.

Выпекать около 20-25 минут в разогретой духовке до 180 градусов.

Вынуть из духовки, остудить в течение 5 минут и вынуть кексы из формы. Посыпать большим количеством сахарной пудры.

Добавить комментарий