Необходимые продукты:
400 гр муки
200 гр сахара
5 столовых ложек какао
1/2 чайной ложки пищевой соды
10 гр разрыхлителя
200 гр холодной воды
200 гр майонеза
1 чайная ложка ванильного экстракта
Для глазури:
200 гр шоколада
100 г сливочного масла
Способ приготовления:
Так что … сочетание майонеза и шоколада звучит немного странно, но поверьте, вы не почувствуете вкус майонеза вообще. Ваши гости даже не подозревают, что в этом шоколадном угощении! Плюс это быстро, легко, без яиц и без масла …
Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты, чтобы не было комков какао. Затем добавьте майонез и воду и хорошо перемешайте до получения однородной смеси. Добавьте ваниль и снова перемешайте.
Вылейте смесь в форму 22 см в диаметре, покрытую бумагой для выпечки и слегка смазанную жиром. Положите тесто на 180 градусов в предварительно разогретую духовку. Готовность проверить зубочисткой (около 20 минут).
Выньте торт и дайте ему остыть, а на водяной бане растопите шоколад, масло и залейте охлажденный пирог глазурью. Если хотите, украсьте по желанию.