Необходимые продукты:
4 яйца
1 чайная чашка сахара
1,5 чайная чашка муки
1 кофейная ложка пищевая сода
1/2 чайной чашки холодной воды
125 г сливочного масла
2 пакета чайного печенья
500 г инжира
100 г изюма
1⁄2 пакетика с корицей
50—70 г сахара
сахарная пудра
Способ приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муки, соду и холодной воды.
Положите масло в большую сковороду, растопите его в духовке. Сверху высыпать и распределить 2 пакета чайного печенья, измельчённого в крошки.
Налейте и выложите 500 г инжира, нарежьте на мелкие части, 100 г изюма (предварительно
смешанные 2 вида фруктов, добавьте 1⁄2 пакета корицы и 50 — 70 г сахара) на субстрат, вылейте
тесто на выложенные фрукты и выпекайте в горячем виде при 180 C 45 мин.
Вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой и, когда остынет, нарезать.