Требуемые продукты:
150 г орехов
4 яйца
280 г муки
300 г сахара
100 мл молока или газированной воды
150 г изюма
100 мл тёмного рома
1 упаковка разрыхлителя
50 г топлёного масла
для украшения
несколько больших кусочков орехов
400 мл сметаны
3 ст л мёда
ваниль (ванильная эссенция, сахар, экстракт)
по желанию листья мяты или другие кондитерские изделия
Способ приготовления:
1. Замочите изюм в роме не менее 15 минут.
2. Взбить яйца миксером, добавить сахар и мешать до получения крема. Добавить масло и молоко (газированная вода) и снова взбить.
3. Просейте муку с разрыхлителем и затем добавьте смесь при постоянном помешивании.
4. По окончании процедить изюм, и нарезать орехи.
5. Смажьте форму для кекса или круглую глубокую сковороду. Затем присыпьте мукой.
6. Залейте смесь в форму и выпекайте чуть ниже среднего уровня 170 градусов в предварительно разогретой духовке около 50 минут. Проверят готовность зубочисткой.
7. Пока готовится пирог, смешайте сметану с медом и ванилью. Если вы не собираетесь есть кекс сразу, лучше налить на каждый кусочек отдельно сливочный крем непосредственно перед подачей на стол, иначе тесто станет сырым и неприятным, если его пропитать кремом более чем на полчаса. Можете украсить свежей мятой. Приятного аппетита!