16.04.2021
запечённое мясо

Свинина запечённая в духовке

Ингредиенты:

запечённое мясо

2,5 кг свинины,
5 зубчиков чеснока,
2 ст. л оливковое масло,
2 ст. л меда,
2 ст. л горчица;

для маринада:

3 литра воды,
5 зубчиков чеснока,
1 лимон,
4 лавровых листа,
1 веточка розмарина,
1 ч.л. перца,
3 ст. л соль
3 ст. л сахар.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить маринад, смешайте ингредиенты, прокипятите и остудите. Полить мясо и оставить на ночь. Затем обсушите мясо бумажным полотенцем и порежьте чеснок.
Смажьте оливковым маслом и заверните в несколько слоев фольги, запекайте 1,5 часа при 200 С. Вынуть свинину, развернуть фольгу и аккуратно слить сок.

Смешайте мед с горчицей и этой глазурью, накройте мясо, затем отправьте обратно в духовку на полчаса. Перед подачей можно еще раз полить блюдо медовым соусом.

Приготовление пищи в духовке помогает сэкономить много времени и сил, помогает снизить потребление растительного масла и, следовательно, позволяет питаться здоровой пищи.

Добавить комментарий