29.11.2020
КУРИЦА: с картошкой в духовке

КУРИЦА: с картошкой в духовке

Необходимые ингредиенты:

КУРИЦА: с картошкой в духовке

куриное мясо 1 кг лучше всего хорошо целая курица
картофель 1 кг
сливочное масло 3 ст.л
чеснок 4 зубчика
пиво 1/2 стакана
тимьян 1 ч.л

Рецепт:

Есть блюда, которые являются частью каждой кухни, и, хотя они чрезвычайно популярны, их любят как изысканные фирменные блюда.

Рецепт курицы с запеченным картофелем, наверное, самый простой из всех этих любимых рецептов.

Как и многие другие любимые блюда, и курица с запеченным картофелем в каждом доме готовится по-разному, у каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости.

Первым шагом в рецепте запеченной курицы с картофелем является подготовка картофеля. Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками.

Высыпьте картофель в большую сковороду и посолите его примерно с 1⁄2 чайной ложки соли, посыпьте тимьяном, нарежьте 1-2 зубчика чеснока и хорошо перемешайте вручную. Добавьте 2/3 приготовленного масла, нарезав его небольшими кусочками.

Курицу хорошо вымыть, затем смазать маслом. Насыпьте в руку соль и тимьян и натрите ими курицу. Положите в курицу кусочек сливочного масла и 1-2 нарезанных зубчика чеснока (на случай, если вам нравится запах чеснока).

Последний шаг рецепта курицы с запеченным картофелем — подготовка блюда к запеканию. Выложить ароматную курицу на картофель, налить 1⁄2 чайной ложки пива и чайную ложку воды.

Накройте всю сковороду алюминиевой фольгой и запекайте курицу с картофелем в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. В конце снимите фольгу и оставьте блюдо запекаться без фольги примерно на 10 минут.

Добавить комментарий