24.09.2020
СВИНИНА: с лимоном и картофелем

СВИНИНА: с лимоном и картофелем

Требуемые продукты:

СВИНИНА: с лимоном и картофелем

1 кг мяса (свинина)

1⁄2 чайная чашка растительное масло

3-4 мелко нарезанных зубчика чеснока

1 головка лука

1 чайная чашка белого вина

1 столовая ложка муки

1 лимонный сок

соль

черный перец

Способ приготовления

Нарежьте мясо на кусочки среднего размера. В сковороде разогрейте масло и жарьте свинину около 4 минут, пока она не изменит цвет. Добавить мелко нарезанный чеснок. Смешайте все это, затем добавьте белое вино.

Дождёмся, пока вино выкипит, добавим немного воды и варим на слабом огне, до готовности мяса.После чего в отдельную посуду, размешать муку, лимонный сок и немного холодной воды.

Получив однородную смесь, отправляем её в сковородку. Хорошо перемешать, добавить соль и перец. Подавать мясо с жареным картофелем и соусом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий