Необходимые ингредиенты:
фарш 800 грамм смесь свинины и говядины
яйца 4 штуки
лук 1 головка
черный перец 1/2 чайной ложки
тмин 1/3 чайной ложки
желтый сыр 70 грамм
панировочные сухари 4 ст.
мука 3 ст.
масло 2/3 чашки
Рецепт:
Хрустящий снаружи, сочный внутри! Идеальные тефтели — именно эти тефтели с желтым сыром. Не просто жареные котлеты, а нечто большее!
Сочные фрикадельки с желтым сыром — отличная идея, как превратить знакомые фрикадельки в восхитительный сюрприз, и показать, как с небольшими изменениями стандартных рецептов можно добиться удивительно вкусных и эффективных результатов.
Первый шаг в рецепте сочных тефтелей с желтым сыром — это приготовление фарша. Лучше всего, чтобы фарш был смесью — говяжьей и свининой.
Добавьте специи и примерно чайную ложку соли. Добавьте два яйца и 1 столовую ложку панировочных сухарей. Очень хорошо перемешайте фарш руками. Можно заранее приготовить фарш и оставить его в холодильнике на несколько часов.
Натереть сыр. Хорошо использовать качественный желтый сыр.
Сформируйте шарик из фарша, сделайте в нем отверстие и положите желтый сыр, добавьте еще немного фарша и хорошенько сформируйте тефтели. Важно, чтобы желтый сыр был хорошо покрыт фаршем со всех сторон.
Взбить яйца и выложить на отдельные плоские тарелки муку и панировочные сухари. Разогреть масло в сковороде на плите.
Сформованные фрикадельки сначала обвалять в муке, затем обвалять в яйцах и, наконец, хорошо обвалять в панировочных сухарях, затем обжаривать в горячем жире по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не получится аппетитная золотистая корочка.
Подготовленные сочные фрикадельки с желтым сыром выложите в тарелку, в которую вы предварительно положили бытовую бумагу, чтобы убрать лишний жир.