03.03.2021
Кавърма

БОЛГАРСКАЯ КАВЪРМА: быстро, просто, вкусно

Ингредиенты:

Кавърма
Кавърма

750 г свинины
3 ст. л свиного жира
5 луковиц
250 г грибов
1 ч л черного перца,
1 ч чашка вина
соль

Рецепт:

Кавърма — болгарское блюдо, которое стало популярным в Украине. Особое место это блюдо занимает на Бессарабии.

Мясо очищают от костей и нарезают соломкой, затем обжаривают на жире. Нарезать кружочками и добавить лук  тушить до мягкости, добавив немного воды.

Затем вместе добавить грибы, вино и черный перец. Посолить и распределить равномерно. Запекать в хорошо разогретой духовке. Приятного аппетита!

Добавить комментарий