Необходимые ингредиенты:
Картофель 1 кг
оливковое масло 4 ст.л
красный перец 3 ч.л
черный перец 1 ст.л
цветная соль 2 ч.л
Рецепт:
Картофель — излюбленное блюдо людей во всем мире. В качестве основного блюда или гарнира всем нравится картофель.
Именно поэтому рецепт печеного картофеля так важен и обязателен для каждого начинающего кулинара. Рецепт свежего или старого картофеля один, только на приготовление старого картофеля уходит немного больше времени.
Свежий картофель пользуется спросом на рынке в начале лета, и тому есть две причины: свежий картофель очень вкусный, а обработка происходит очень быстро и легко.
Это значит, что новичок обязательно должен включить их в свою кухню. Обжаренный картофель и запеченный картофель идеально подходят для начинающих. Вот вам идея, как быстро приготовить вкусный и полезный обед.
Первый шаг в рецепте свежей картошки в духовке со специями — подготовка картошки.
Хорошо помойте картофель. При запекании свежего картофеля в духовке чистить его не нужно. Кожура свежего картофеля очень тонкая и для приготовления достаточно тщательно вымыть. Однако при приготовлении старого картофеля его необходимо очистить.
Высыпать промытый картофель в кастрюлю.
В начале лета свежий картофель часто бывает очень маленьким и его не нужно резать. Когда картофель целиком, он выглядит еще аппетитнее.
Но если у вас картофель больше, разрежьте его на большие части — пополам или четвертинками. Если запекаете старый картофель после очистки от кожуры, нарежьте его дольками.
Добавьте оливковое масло / масло и все специи к картофелю на сковороде/ и перемешайте.
Лучше всего делать это вручную, чтобы можно было равномерно распределить специи и придать аромат каждой картофелине.
Сковорода готова для отправки в духовку, которую необходимо разогреть до 200 градусов. Примерно через полчаса свежий картофель в духовке приобретет золотистую корочку, станет аппетитно подсохшим и будет готов к употреблению.
Если вы готовите старый картофель, накройте сковороду алюминиевой фольгой и запекайте около получаса, затем снимите фольгу, чтобы картофель слегка подрумянился сверху.