Необходимые ингредиенты
Кальмар — 2 больших
оливковое масло
соль
лимоны — 1 шт.
Способ приготовления
1. Кальмары очень хорошо промываются. Удалить хрящ изнутри, потому что он не приятен на вкус. Некоторые люди не удаляют это, но я думаю, что это необходимо.
2. Кальмары нарезаются тонкими кружками. В глубокую посуду положите нарезанные кальмары и приправьте оливковым маслом и солью. Всё это очень хорошо перемешивается.
3. Положите противень для гриля, чтобы хорошо разогреться. Положите на нее каждую шайбу, пока она удерживает свою площадь.
Не высыпайте в сковородку сразу все кальмары, потому что не будет равномерной прожарки. Как только появится лёгкая корочка, надо перевернуть кружок. И так с каждым кружочком.
Приятного аппетита!