30.05.2020
ЯХНИЯ: из цыплёнка с вином (Болгария)

ЯХНИЯ: из цыплёнка с вином (Болгария)

Ингридиенты:

ЯХНИЯ: из цыплёнка с вином (Болгария)

на 4 порции
1 курица
1/2 чайная чашка муки
1/2 чайной чашки масла
2 луковицы
1 головка чеснока
1/2 чайной чашки белого вина
петрушка
красный перец
чёрный перец
соль

Способ приготовления:

 

Цыплёнок нарезают порциями, обваливают в муке и обжаривают на масле до розового цвета.

В том же жирУ обжарить нарезанный лук. Приправить солью и красным перцем.

Мука обжаривается на сухой сковороде, промывается небольшим количеством воды и добавляется в лук. Через несколько минут мясо возвращается, добавляется измельченный чеснок, вино и вода наливаются до покрытия продуктов.

Тушёное мясо накрывают и кипятят на медленном огне до полной готовности мяса. Наконец, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий